【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(391ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,901 - 3,910件目/全4,333件

タイトル、ラスト、大満足。

広告からなんとなく気になって、あらすじわかれば良いかと無料分読んだら、もう一気に最後まで読み進めてしまいました。
    面白かったです。絵はとてもシンプルですが、登場人物それぞれの心の機微なんかはしっかり表情に表れていたり、たまに構図が凝っていたりして、かえって作品を引き立てている感がありました。
    会社の先輩や多部署の人はともかく、主要人物は皆良い面悪い面きちんと描かれており、ある種すごくリアリティがある作品だと思います。
    課長が職場でもカッコいいし、プライベートではスマートなイケメン、と思ったら意外と乙女で可愛かったりととても魅力的。こんな風に大事にされたい!と後半は少女漫画気分も味わえました。
    11年付き合った優の11年後の変化と、物語のラストと、描かれ方がすごく上手で読後感が最高でした!読んでよかった、幸せな気分になれました。

現実味があって

現実味があって、でも読んでて課長の優しさや千鶴の強さがいいなぁと思いながら絵は素朴でかわいいとは言えないけど読んでてほっこりします。
    優みたいなズルい男はいるいると思いながら、長くなると冷めてるのって男ででも放したくないってズルいよね。

by GMA

11年の付き合いなんてすごすぎる。結局みんな、新しい物好きで、失ってから気付くんだよね、そりゃそうだ。

主人公の女の子の可愛げのなさ。自分に重ね合わせてグサグサしながら読んじゃいました。上司の人とうまくいくと良いなぁ。誰も悪くないけど、あるよなぁこういうこと。見方をかえたり立場をかえたら理解出来るんだけど、そうはいかない現実を淡々とした台詞と絵柄でサラリと読みやすく描かれていてとても面白いです。

すごくおすすめしたい作品

すごく今どハマりして一気に課金しながら読み途中です。
    すごく切ない。
    でも、20代の子達にはわからない内容かも。
    長く付き合ってる人、付き合ってた人。
    結婚して10年以上とかの人など
    共感できる人にはハマる作品です。
    ちょうど、今の自分が6年付き合って別れたばかりだから
    千鶴と優と重なって途中涙が止まりませんでした。
    千鶴には幸せになってほしい。
    優には千鶴と別れて、すごく後悔してもらいたい。
    最後まで読んできっと読み返したい作品になると思います。

ありそうな話なのに新鮮です

千鶴が優と別れた後の、大人の対応、潔さ、真っ直ぐなところ…良かったです。最終的に、課長への気持ちに素直になってくれて、ホッとしました。
    印象的なのは、千鶴のお母さんが優と話す場面。母親としてというよりも、一人の人間として優に向き合っているところに懐の深さを感じました。最初は嫌な人かと思ったけど、素敵なお母さんでした。
    目の前に課長のような男性が現れたら、甘えてしまうだろうな…と思いながら、最後まで一気読みしました。

おもしろい!

展開的に次はどうなるの?またその次は?と楽しみになります!
    ちなみに個人的にゆうの身勝手さが嫌いです。笑

一気に読みました

無料部分をずっと読んでいたら続きが気になり2000円課金してました。1日で読んじゃいました。シンプルな絵なんだけど、引き込まれます。課長最高!ところでゆいが名刺貰ってた先輩が課長かと思って一波乱かと勘違いしました。

ラストも良かった

以前に読んだことがあるのですが、また読みたくなりました。絵は正直イマドキ感ないですが、心情がよく描かれてます。2人のハッピーエンドが嬉しい

すごくいい

広告で気になり、購入しました。本で欲しいぐらいです。好き嫌いが分かれるかもしれませんが私は好きです。続きが気になり一気に課金しました。最近なかなかはまれる漫画がなかったのでこれはヒットでした。まず上司がとても素敵です。よくまわりのこと見ているなと主人公が落ち込んでいる時に近くにいてとてもキュンキュンして恋したくなりました。ほんと素敵な上司で彼でした。人間関係描かれていて職場の先輩、他部署の人、元彼彼女まわりがすごい嫌な人ばかりで考えられない行動するなと感じました。こうゆうひとたち現実にもいそうでした。完結しているということでスッキリ読めました。この作者さん今後も期待したいです。