【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(383ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,821 - 3,830件目/全4,333件

課長が

正直気持ち悪いと紙一重かなあと思いつつ、でも恋愛慣れしてないからこそ率直に自分の思いを伝えることができるのかなあと…いやあ、いい人。主人公はラッキーな方ですね。
    課長の為に課金しましたとレビューを書いてる方がいましたが私も同じです。課長の恋を見守りたくて最終話まで一気に購入しました。最後まで読んで良かったー。

11年付き合って、30代で破局って相当辛いよね…。課長が良い人で良かった!
    優の新しい彼女は靴買わせた時点でないわーって思ってたら友達の彼氏と比べて今度はノートパソコン買わせようとしたりイライラした。

ストレスなく読める

無料分を読んで続きが気になり、課金して一気読みしました。

主人公の千鶴と課長が、それぞれに大人で自分の意見をちゃんと持っているので、変にすれ違ったりすることがなく気持ちの良いストーリーで読みやすかったです。

11年付き合った彼氏が浮気をして別れる、というところから始まりますが、読み終わって印象に残っているのは、つらい恋愛の終わりから立ち直っていく千鶴の気持ちの変化と、課長の大人で暖かい大きな愛です。読み終わってとても心がほっこりしました。

購入してよかったと思います。

長年付き合って最初の頃と気持ちが変わらずにいるのって本当に難しいんだと改めて思いましたね。特別だったものか当たり前になって感謝しなくなったら関係って変わるんだなと。

じーん

途中読むのを止めたりしたのですけど、気になり最後までするすると読んでしまいました。
    長い交際、浮気、相手の詮索、社内の悪意、相手への信頼と不安などなど。
    サラッとした絵の中に全て盛り込まれ、しかも日常であり得るばかりで現実的なお話でした。
    課長、素敵でした。
    親子3人で、星空を見上げるラストに感動でした。

はまった

なんか、もやもやしたりもしたし、主人公の女の子が心配になった。優が本当に自分勝手でめっちゃ腹が立った。課長とくっついてほしいな

すごく共感できて、すごく良かった

最初は千鶴にイライラしてしまったけど、どちらを選ぶか気になってしまい最後まで読みました。長く付き合ったひとと私も別れた経験が似ていたので、共感できる部分が多かったです。

by emm_

ほっこり

主人公に好感が持てて、あまり抑揚のない展開なのにテンポ良くて楽しくてするする無料分と持ってるポイントすべて使ってしまいました。
    無理して作られたキャラやストーリーが多い中、たとえ自分と全く違う世界・年代でも共感できる作品だと思います。

レビューにも癒されました!

タイトル通り千鶴ちゃんとほぼ同じくらい(10年)付き合って浮気されて別れた私には心情が痛いくらい分かって、分かりすぎて泣けました!千鶴ちゃんが幸せになって本当に嬉しいし、レビューで千鶴ちゃんを応援してる方が多いのも癒されましたm(__)m
    現実には別れたあとの本当に辛い気持ちを分かってくれる人は周りには居なく、本当に本当に辛かったし、悲しかったです。だから読みながら千鶴ちゃんが元カレのことを吐き出してるのを見て、それだそれだ!って同じく泣きながら見てました(>_<)
    嫌な女も、沢山出てきましたが、現実でも嫌なことされたなぁ。と、当時は自分のこと責めてたけど、あ。違う、私が悪かったわけではないのかも。と、自分の気持ちが昇華できた漫画でした!!偶然見かけて、マンガを購入なんて久々でしたが、購入して本当良かった!本当リアルなマンガで驚きです。
    次の恋愛は千鶴ちゃんのようにめちゃくちゃ怖くてびびってたけど、勇気もらえました。何にビビってたのかこの漫画で言語化出来てスッキリしました!
    作者の方、人の気持ちの言語化が上手いのでとても賢い方なんだろうなぁ〜。
    とにかく、私にとっては読んで本当に良かったです!

たまたま広告をみて気になって試し読みだけと思っていたのに、ハマってしまい最後までポイント追加しまくりで最後まで読みました!

最後はなんか泣けちゃいました!!
    会社の人や元カレ、その彼女とか周りがウザかったけど、、いい人と出会えて良かった〜。
    千鶴幸せになれて良かった〜!