【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(382ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,811 - 3,820件目/全4,333件

広告で出てきて気になり試し読みしていたら面白く、読みやすいので続きも一気に読もうと思います!付き合いが長くなると色々難しいこともあるなぁと思いました。

元彼がクズすぎる
    早く忘れて次に行って欲しい

課長さんとの関係は好き

課長さんの暖かさや優しさ、気遣いは好き。ラストも好き。
    だけど、自分は主人公の性格はあまり好きになれない。
    正義感とか真面目さが強い代わりに不満や他人攻撃的なところや我が強い。一緒にいたら疲れそう。
    徐々に課長との関係で優しい感じには変わっていくけど、当初は性格キツかったこの子に惹かれるかなあという疑問が残る。

課長のいえにいたひとはだれなの

すごくおもしろくて一気読みしました。面白すぎて読み返して、あれ?千鶴ちゃんが課長の家にシャンプーをあげに行くまえ、課長に電話したとき、課長の家にいた会いたくなかった客ってだれ?私の察しがわるくてわからないだけでみんなはわかった?だれか教えて(T-T)

何回読んでも

無料までで止めようと思ったのにムリでした。時折挟む課長の千鶴に対する心の声が優しすぎて、何回読んでも泣けてしまう。この話の良いところは、話を引っ張りたいが為の回り道が無いこと。11年付き合った彼に復縁を迫られたときに、千鶴はまだ課長とあまり進展はしていなかった。よくありがちな話だと、そこで11年というかけてきた時間の重みの未練から元彼と復縁しがち。そして新しいパートナーと揉めて…のパターンになりやすいところを、この話では、千鶴はいつもストレートにハッキリと自分の意思を伝える。何言ってるの?自分は何したの?もう私たちは終わったのよ、と…。そこが気持ち良いくらいブレない。課長はそんな千鶴に引かれている。課長はそんな千鶴を信じている。しかも千鶴の、強く見えてホントは弱い部分もちゃんと理解していて、必ず「安心しろ、これからは俺がそばにいる」と言い切る。なんて頼もしく、なんて優しい人だろう。君の好きなものを知りたい。喜ぶ顔が見たい。プロポーズの返事がハイじゃなくても、自分の気持ちを伝えたかった。返事なら君が納得するまでいつまでも待つ。俺の目的は結婚じゃなく君だ…。千鶴が、プロポーズを受けて嬉しすぎて涙が出ると同時に怖さも感じるところなんて共感の嵐です。嬉しすぎて怖い。この今の幸せからまたどん底に突き落とされるかもと考えてしまうトラウマ。…そして元彼には浮気されて終わった11年目、課長とは夫婦となり娘も産まれて、今も変わらず優しく包んでくれている。こんな夫婦になるのが理想です。これは読んで後悔の無い、オススメです。

• 1,313

共感しかない

マンネリした感じや、最初は好きだった仕草がイライラしてしまうところなど、全てがあるあるでした!優の新しい彼女が性格悪くて、見る目のなさにざまぁみろと思いました。
    ポイントがないので早く続きが読みたいです。

課長ぉぉぉ~~!!

無料分だけ、と思いつつ気づいたらポイント使いきってた(笑)

課長と千鶴のくすぐったいやり取りは、読んでてニヤニヤしちゃう(笑)

私も学生時代から9年、その後11年と、それぞれの年月をそれなりに歩んできた。
    特に最初の9年、この終わり方がまさに千鶴と優そのもので、正直読んでて複雑な思いはしたけど…

逆に今の旦那とは付き合って1年で結婚したから、人生は本当に分からない。

もう恋をすることはないけど、ドキドキ甘酸っぱい思い出とともに読みました。

絵がシンプルだからこそ、展開もじらされずスルスルと読めたのも良かった。

とてもおもしろいストーリーです。そしてオシャレな雰囲気も読んでいていいです。王道ラブストーリーですが、ラストがとっても素敵です!

なんとなーく

長く付き合ってからの別れって、意外とこんなにあっさり来てしまうものなのかなぁ、と。
    最初のドキドキが徐々になくなって、そのうちオシャレにも気を使わなくなって。新鮮だったあの頃にちょっとアコガレたりして、ドキドキしたくて。
    その一方で、何度か付き合ったり別れたりを繰り返すと、また最初からー、が段々面倒になって、安定を選択する。
    こんな状況の男女の気持ちを上手くトレースしているが、絵が素人っぽうと思うのはわたしだけ?

いやーよかった!

もう、読んでいて登場人物全ての人の気持ちがよくわかって秀逸なお話でした。
    こんな課長がほんとにたくさんいたらこの世の中は幸せですよね。読み終わって温かい気持ちになりました。ありがとうございます!