【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(375ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,084
評価4 33% 4,736
評価3 14% 2,031
3,741 - 3,750件目/全4,333件

何気なく無料で読みはじめたら

続きが気になって一気に読んでしまいました。課長が優しすぎでベタでちょっと引きましたが、夢ですね社内恋愛(笑)遠い目で昔を思い出しました。最終話でほろっときました。千鶴さんの真っ直ぐな性格がいいです。結衣も最後は自分の気持ちに気が付いて自立出来て良かった。
    お母さんの言葉が優をも救ってた。読後がいいお話でした^_^

どんぴしゃなタイトル

最初、絵や会話が単調で「なんかなー」と思ったけど...最後まで読んじゃいました! 課金されても損じゃない、無駄じゃない作品です。本人の気持ち、友達、家族の気持ちが、なんてことなく真理ついてます。11年って長い。それを大事に過ごした彼女と気づけば11年と惰性で過ごした自己中彼氏。だから破局は必至。そして深い傷も藻掻く月日と出会いで癒える。ラストは信頼があってこそ愛情の維持が叶う11年。女子の皆さんクズはクズ。誠実な男性を見つけよう! 前向きになれるお話でしたー。

面白い!

話がサクサク進んで読みやすく、周りくどい感じが無くて良かった。恋愛漫画で王道の元サヤに…とかでモヤモヤ遠回りも無く千鶴がハッキリと言う所もスカッとするし、共感出来ます。久しぶりに課金までして読んだ漫画でした。面白かったです。

幸せになって欲しい。

上司がいい人で一緒になって欲しいと思った。たまに切れたりするところも、あーあるあると思えるし、一話が短いので読みやすく余計な絵がないのですらすら読めました。

共感しまくり

広告で読んで気になり無料分を読みました。
    主人公に共感しまくりです。
    主人公は性格的にも可愛いタイプとかではないですが、ちゃんと自分の芯をしっかり持ったタイプ。それが、付き合いが長くなるにつれ彼氏からも新鮮さってのがなくなっていった訳で…
    でも、彼氏が主人公と別れたいざ他の女の子と付き合ってみたら、主人公である元カノの良さを再認識してしまうと言うあるある的な内容ですが。
    でも、主人公はヨリを戻すのではなくキッパリ終わったのだとそれをことわれるつよさがあるけど、寂しさでどうしようもない時もある…
    読んでいくうちに共感するところも多々あるので、すごく面白いです

11年後、私たちは

誰にでも起こり得る気持ち。初めのキュンキュンラブラブした気持ちが、いつのまにか無くなってくる。嫌いになったわけではないのに。

良い作品

この作品を読んで自分の持っているささやかな幸せを再確認できました。
    結婚して子育てしているとイライラとすることもあるし、パートナーの悪いところが見えて嫌になることもあります。
    でも、千鶴と課長のように相手の幸せを願い、一緒にいて笑っているだけで幸せだって私も付き合いたての頃は思っていたはず。その気持ちを思い出しました。
    パートナーや子供との生活をもっと大事にしたいなと思えた作品でした。

恋愛あるある

平凡な男女の恋愛の機微がよく描かれています。リアルな描写が好きです。3人がこれからどうなっていくのか?先が楽しみです

千鶴の心の堅さが好きです。

別れた辛さから他の人にやみくもに走ったりせずに少しずつ忘れていこうと努力している姿がじーんと来ます。別れたことを知った千鶴のご両親の心情を思ったときに泣けてきました。
    でもとてもいい家族だとホッコリしました。それもあって対する元カレの彼女の冷えきった家族関係が逆に可哀想に思えてきます。まだ全巻読み終わってないので今後の展開が楽しみです。

課長が好きすぎる!!

最初はどこにでもある話かと思ってました。どうせ復縁するんだろうなと感じてましたが、そこに現れた課長に、どんどんハマってしまい、課金して最後まで読んでしまいました!課長のストレートに千鶴に想いを伝える姿に超胸が打たれました!!それに自分が楽しいことじゃなくて、相手に喜んで欲しい、相手を笑顔にしたいってことがやっぱり恋してるってことなんだなと改めて感じました。課長がお茶目で、スマートでカッコよすぎです。。。!千鶴も本当の恋がわかって良かった!自分も同じような経験があるので共感しながら読みました!とても素敵な作品でした!