【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(342ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,411 - 3,420件目/全4,336件

一気読み

主人公の長い恋愛~新しい恋愛が自分と似ていて面白くてつい一気に読んでしまいました!
    漫画によくある都合のよすぎる展開でもなく、周りのいい人間も嫌な人間もリアルな感じで読みきれました!
    こうゆう終わり方は好きです!
    絵が単調なのも良かったかもです。

今後が気になります

女性と男性の感じ方の違いを思い知る作品かもしれません。まだ無料分しか読んでいませんが序盤から11年付き合った人と別れる主人公。結婚はチャンスとタイミング、機を逃すと現実にもありそうな話です。女性は安定と安心を、男性は若さと新鮮を求めるのでしょうか。今後の展開が気になる作品です。

リアルな恋愛

マンネリカップルのリアルな感じが描かれていてとても良いです。
    上司のピュアさも可愛すぎます笑
    試し読みから始めて、あっという間に最後まで読んでしまいました!

地味な感じが逆に共感

地味な感じが逆に共感して、あー、ってなる。( ̄▽︎ ̄;)ジワジワと引き込まれる。絵?は、私的に微妙でした。

なかなか面白い

無料15話から読み始め、結構読み続けています。まだ途中だけど、まず主人公の性格が可愛らしくないのが目新しくて良いなと思いました。そうだよなー、この歳になって仕事も頑張ってて、そんな素直に振舞えないよねって共感。長く続いた恋人と別れますが、男側からの目線も描かれててそんな悪い奴じゃないんだなみたいなのがわかる描き方も好きです。

面白かった!シンプルな構成だけどよかった。
    作者さんは韓国の方かな?屋台や記念日のお花など韓国要素が散りばめられていました!韓国ドラマをよく見るので、この俳優さんにこれやってほしいなーとか思いながら読んでしまいました!

思わず購入

無料を全て見たら続きが気になり購入してしまいました。
    上司が主人公に惹かれて偶然を装って待ってみたり、手を繋いでみたりと何だか可愛いなと思ってしまいました。
    全巻見たくなるような作品です。

広告で気になって読んでみたら

線の少ないさっぱりとした絵柄で最初は馴染めなかったけれど、話が進むにつれ先が気になり無料分以降も購入しちゃいました。
    元彼とよりをか戻すのか、または課長と進展するのかまだ私は先を知らないので楽しみです。

課金の悔いなし!

素晴らしい作品でした。
    広告で無料分だけ読むつもりだったのに、気がつけばそのまま課金、、完読。
    千鶴ほど長くないけど自分自身も長く付き合ってる彼氏がいるせいか笑、気持ちに共感する部分もあったり。逆に、優の立場ではこう思ってたんだ、と妙に納得する部分もあったり。
    個人的には、千鶴のお母さんの言葉にじんと来ました。人には、「縁」がある。人生の先輩の言葉だからこそ、余計に重みと深さを感じました。人と人との巡り合わせは、運命なんですよね、きっと。
    登場人物それぞれに想いがあって、人間臭い所も面白かったです。エンディングも素敵だったので、課金の悔いなし。
    いい作品に出会えて本当によかったです。

素晴らしい

完読しました。絵が入り込めるか心配で読まずにいましたが、読み始めたら夢中で一気に読めました。味のある絵でクセになる。主人公の性格や外見もむやみやたらに綺麗で良い子ではなく、現実的でリアル。会社の同僚もいるいる、こういう人って。そして所々に心に響く台詞が沢山ありました。主人公の「運良く好きな人と11年もいられた」(確かこんなセリフ)など、主人公の人柄の良さもとても好感が持てました。そして元彼もリアル。この元彼には本当嫌気がさしましたね。
    でも、これを払拭してくれる存在の課長が本当に素敵でこの課長なしではこの漫画は成り立ちません。私自身も11年までとはいかないですが、7年付き合い、別れ、1年位で結婚して現在結婚11年目の子持ちです。少し自分自身と重ねて読ませて頂きました。今でも主人には感謝しています。課長が本当に素敵すぎて。こんなの好きになっちゃいます。課長のブレない主人公への想いに本当に救われました。主人公の11年後が明るく本当に幸せで良かった。とにかく読んでいただきたいです。