【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(341ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,401 - 3,410件目/全4,336件

恋愛

恋愛を、もう一度素直にしてみたいと思える内容です。
    こんなふうに、自分に負けないようにつらくても前をむけるそんなふうになりたいと思います。
    最後まで一気見してしまいました!

先が気になる

広告を見て、読みはじめて無料分だけと思ったけど、続きが気になり課金してます。
    四コママンガみたいな絵で続いてるけど、中身はとてもリアルで、変なご都合主義でもなくて、とても共感できました。
    まだ読みきってはいませんが、課長が最高!ずっと変わらないでいてほしい。

止められない

ポイント追加するのを止められない。面白い。課長がかっこよすぎて惚れた。

主人公が「普通のアラサー女性」だからすごく共感できました。登場人物が皆人間味のあるキャラクターなのも現実的で良いなと思います。千鶴と優は恋人としての付き合いが11年と長く、自分の恋人との付き合いの長さはそれほどではないけど付き合いが長くなるほど、お互い関係性を振り返り見つめ直すことの大切さを教えられました。

淡々

淡々と大人の恋愛を4コマ漫画風で描かれています。まだ途中までしか読んでいませんが、浮気した彼氏が許せません。

ズルズルと11年もつきあって、同棲して浮気されて別れる。
    でもお互い一緒にいた時間が長すぎて、そばにいるのが当たり前になっていて、離れてみて気づくこと。
    15話まで読んで、元さやに戻るのか、別れたままでいるのか、先が気になるけど、購入してまで読む気になるか。。

良い女と良い男の話

千鶴さん良い女だなぁ。
    良い女は逃すと二度と返って来ない。優みたいな優柔不断な男性に言いたい。でも、最後に自分の過ちに気づいて身を引けるようになったのが良かった。11年の付き合いが終わって、これまでの人生が自分中心で相手の事を思ってなかったことに気づけたんだと思う。結衣ちゃんも千鶴と話したことで自分の考えの甘さに気づけて良かった。デザイン課の同僚さんは自業自得。他人に嫉妬をするのは相手の事をよく知らないから。千鶴が優秀なのは残業確定でも仕事を引き受けて沢山数をこなしてきた経験があるから、恋愛では相手の事を大切に一途に思い続けてきた。別れた悲しみは大きいはずなのに、表に出さないよう頑張っている。こんな風に人を知ることで嫉妬することもなくなると思う。
    千鶴と荻野課長が恋愛や結婚目当てじゃなく、信頼関係を築く事から始めていたのが素敵だった。選ぶなら荻野課長のように恋愛や結婚が目当てじゃなくて、自分目当ての人が良い。一緒にいられるだけで幸せを感じられる相手が理想。
    会社の噂話だとか色んな周りのしがらみや価値観にも動じない、千鶴と課長の2人が本当に素敵。
    課金して一気に読みました。

面白かった

面白かったです。主人公の二人が、うじうじし過ぎず、物語がテンポ良く進むので、すっきり読めました。
    個人的には、藤原さんに対する課長の態度は、藤原さんが気の毒になっちゃいましたが、変に温情を見せないから、テンポ良く進んだんだろうと納得しています。

わかりみしかない(笑)

広告で気になって無料分だけでは足らなかったので、一気に課金。
    これ読みたさにめちゃコミック登録したようなものです(笑)

シンプルな絵柄で、そこまで画力ある感じではないけど(めちゃくちゃ失礼、すみません)、話の展開に全く無理が無くて、引き込まれました。
    自分も8年付き合って別れたヤツがいたけど、まさしくこの話の元カレ・優みたいなヤカラだったので、わかりみしかないと思って読み進めてました(^^;)
    ホント、優そっくりで若い子にフラフラ行かれたので別れたけど、自分のことしか考えられないヤカラだったよなぁ(^^;)
    別れたばかりの千鶴みたいな感じだった当時の自分を、ほろ苦く思い出しました…(ToT)
    課長みたいな、あんなカッコいい&可愛い人は現実にいないと思うけど、いて欲しい(笑)。モロに理想のタイプだなぁ。
    優の今カノや友人、千鶴の会社の同僚などの周りの人達も、キャラが立ってて、あーいるいる、こういう人…と共感しまくりでした。

話の最後に、本のタイトルの意味がわかりました。すごく読後感が良かったです。

買って良かった。

他の方も多く書かれてますが、無料分で終わるつもりがどうしても先が読みたくなり一気に最後まで買って読んでしまいました。
    ドラマチックというよりはじんわりと響いてくるような作品です。

主人公がいつも一生懸命で自分のことはちゃんと自分で責任もつ芯の通ったキャラクターで、ハッピーエンドに辿り着いて本当に良かったと思いました。

何度でも読み返したくなる作品です。