【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(337ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,361 - 3,370件目/全4,336件

ハマってしまいました

無料だったので何となく読んでみました
    が、ハマってしまいました
    主人公の女性が幸せになれるかな?ときになって気になって仕方がないのです。
    今、半分くらい読みましたが最後まで読み進めていきます!

私も

付き合いが長いからと付き合っているので、この漫画に出てくることがらが、自分のようで、重ねて読んでしまいます。

全話一気に読みました。千鶴の元彼の優が本当クソ男でイライラします。11年も付き合った彼女が居ながら、自分が浮気して別れることになったのに結局は千鶴と今カノを比較して自分がどっちといたら幸せかばかりを考えてもう愛情もないのに復縁を迫ってストーカーまがいなことまでして…。優の今カノ(結局は別れるから元カノ?)も彼氏のスマホを覗き見して千鶴に電話したり会いに来たり、優の事も金づるみたいにしか考えてなくて最低!同僚(先輩)の藤原さんもガセの噂を流したりして人として最低です。そんな中、課長が本当に素敵な人で優なんかと結婚しないで課長と幸せな結婚ができて良かったなって思いました。
    登場人物全員の気持ちがリアルに分かる物語でサクッと読めたし面白かったです。

自然で引き込まれる

千鶴の考え方が、自分にとても似ていて共感ばかりだった。元カレへの気持ちも、思い出の扱い方も。別れてからは元カレのことを思い出すことも多かったけど徐々に新しい恋愛に踏み出す千鶴も、元カレの千鶴への気持ちも、結衣や課長も、登場人物全員の気持ちに無理がなく自然でだった。
    はじめは登場人物が傷つくシチュエーションが多かったけど、ひとり一人自分の気持ちにしたがって前に進んだところはとてもハッピーエンドだと思った。
    シンプルだけど魅力的な漫画だった。

なかなか

最終話まで読みました。

元カレがしつこい上に自己中すぎて腹立ちます。主人公優しすぎです。
    ハッピーエンドになって本当によかった!

すごく良かったです。

最近度々広告にあがってたので気になり、少し読んだところで共感できるところがありまくり。。今の彼は優みたいな感じです。優柔不断なところそっくりです。千鶴や課長みたいに芯がブレない真っ直ぐさ。とても心に響きました。私も課長みたいな人と幸せな恋愛がしたいな、と背中を押してくれるような作品でした。おすすめします。

なんだかぬるぅーっと滲みる

気がついたら完読してしまいました。
    好きな絵でも無く、ほぼ、ハラハラ、ドキドキも無く、ただただ高評価に入っていて無料分が多めだったから。
    11年付き合った人と別れるって所で“有り得ない‘!特に女の子は1番大切な時期を彼だけに費やしたのに簡単に安易に。でも晩年の夫婦みたいな扱いをする彼と別れられて良かった。目移りする奴は良くも悪くもどっちが得か比べて繰り返す。
    それに比べ課長のさり気ない優しさ。おこたに入ってる様な、出汁の滲みる旨さみたいな感じでほぉ〜っと染み渡る。
    多分若い時なら目に止まる事もなかったような、イケメンじゃないけど焦らなくても良い、安心していられる、大人の包容力って良いって思う。
    まるで4コマ漫画みたいな感じでさくさく読んでしまう。

なんか読んでしまう

最初はかるーく読み始めたのに、なんだか次々と課金…元彼は優柔不断だし、女の子もツンデレのデレがないタイプだし。だけど、課長が唯一の救い!
    早く女の子が素直になって欲しいな。

引き込まれる

広告で気になって無料だったので読んでみました。絵はシンプルで読みやすく話はリアルな感じが呼んでてどハマりしました。気付けば課金してました(笑)最後まで読むのが楽しみです。

課長イイヤツ過ぎる

広告に載ってたので気になって、無料分だけ読むつもりでしたが、続きが気になって会員課金してしまいました!
    深夜から早朝まで徹夜して読んでしまいました!!
    自分の元交際相手も優みたいな感じだったので、千鶴にはとても感情移入してしまいました。
    他のキャラクター達の意地悪っぷりもとても魅力的に描かれていて、読むのが止まりませんでした!
    課長みたいな男性が現実にいたらホント最高ですね☆最後は課長と娘とハッピーエンドになってよかったです!