色々あるよな、そりゃ。
生きてりゃ色々ある。
ただ別れ方があんまりよくないような…。
もう少し、がつんと言ってから別れてやればいいのに…。
課長の、おたふくみたいも、セクハラって言わないか?
少しモヤモヤした。by 匿名希望- 0
おもしろくて最後まで読みました!ありがちなお話なんですが、途中女性の気持ちに共感できるような場面が結構ありました。女性は一度気持ちが離れるともう元には戻りませんね。
最後はハッピーエンドでよかったです!by 匿名希望- 0
主人公の芯の強さがとても魅力的です。でもその分無理してしまったり…そんな時課長がほんとにステキです!まだ途中ですが最後まで課金してしまいそうです。
by とりめこ- 0
ぜひ読んでほしい。
幸せになるためには思い入れや愛着と別れを告げなければならない時があって、 その途中経過や周りの人との関わり合いが、リアルに、時に淡々と、愛おしく描かれる作品です。
ぜひ読んでみてほしい。
オススメです。by 匿名希望- 0
面白くて何回も読み直しました!
女の妬みは本当に厄介だし歳をとっても女っていつまでたっても女だよねby .炭酸水.- 0
このカップルってさ
まだ付き合ってるの?
結婚してないの?
何だか疑問。
若い子がいいなら、別れたらいいのに。
若い時なら、私なら3年付きあって結婚の話でないなら別れます。30過ぎたら、2年様子みて駄目なら次行きますね。by 匿名希望- 0
ストーリーが面白い
絵は雑なかんじで気になりますが、ストーリーは面白いです。
ただ、11年付き合った人と別れた直後に自分のことを気にかけてくれる人が現れるなんて現実にはあまりないと思うので、そこだけが気になりました。by 匿名希望- 0
恋愛のむず痒さを感じました
淡々と続くコマに綺麗なイラストではないのに(作者様に大変失礼だったらごめんなさい)ストーリーに引き込まれました
長いお付き合いをして、思い出もたくさんあって
それでも気持ちが離れる事を経験して
幸せを感じる恐怖とはどんなものなのか
幸せを幸せだと素直に受け止められることは幸せなんだなと思わせてくれる作品でしたby 居眠り娘- 0
ついつい読んでしまった
ストーリーが気になり読みはじめました。絵がシンプルで読みやすかったです。
表題が最後しっかり回収されていて、なるほど〜と思いました!by こゆきまる- 0
一気読みしました!
広告でみかけて気になって試し読み、から止まらなくなって一気読みしてしまいました。
よくある漫画の形式と違って、4コマっぽいのもさくさく読んでしまった要因かも?
もともと広告でみてたのが、千鶴が今カノに呼び出されたシーンのとこでしたが、読んだら想像してた物語と違っていい意味で裏切られました。
付き合ってた11年っていうのは重いですよね。。早々簡単に忘れられることじゃない千鶴の心情がリアルでした。
彼のことはもうどうでもいいと思うけど、ふとした時に思い出してくらべてしまうところとか。
課長という存在が最高にかっこよくて、こんなにブレずに真っ直ぐでいてくれる人がわたしにも居たらなーって思いました笑by りんごりらー- 0