【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(333ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,321 - 3,330件目/全4,336件

無料から思わず課金w

漫画は結構イラストも重視する派なんですが(失礼なこと言ってごめんなさい)
    今回は本当に内容に引き込まれてしまいました。

現実であり得そうなリアルな人間関係、ダメ男...
    一気に読んでしまいましたー!!
    課長みたいなステキな人、だいたいが完璧に描かれてるものだけど、人間味があって千鶴と同じように悩んでる描写もあったりととてもよかったです。

上手くいってよかったぁー!!!

by yuupi

めちゃめちゃ良い

このテンポの良さ、続きが気になり一気に課金して読みました。なかなかくっつかなかった2人が幸せになれてよかった!

おもしろい!さすがのレビュー高評価です。アラサーのよくある長すぎた恋愛→彼の浮気→別れですが、彼女に想いを寄せる優しい課長や、嫌な新彼女の存在でスカッとします。
    半分まで見終わり、ポイント復活待ち中。早く続きが読みたい!

一気にはまって

無料があってたまたま読み始めました。絵は好みではなかったのだけど、読み始めたら止まらなかった。千鶴の気持ちが痛いほど伝わってきました

最後まで読みました

最初は優にムカついたりゆいちゃんにムカついたり藤原さんにムカついたりで感情が大変だったけど課長に出会えて本当によかったです。
    ちょっと優に同情してしまったところあったけど・・・
    ゆいちゃんは、最後には前向けて本当によかった。かっこよかった・・・だから幸せになって欲しいな

課長は、男らしくて優しくてとてもいい人過ぎて本当に千鶴が幸せになってくれて本当によかったです。
    結婚したの知って泣きました。
    2周読んでもやっぱり泣きました。
    千鶴は、最後は1人になっちゃうんじゃないかって思ってたから本当に嬉しかったです。
    これからもお幸せに

優はクズだが

優はクズだが男の私からすると少し気持ちがわかってしまいました。11年もの期間付き合っていたらそれはもうあきてくるし他の女の子に目移りすることもあるでしょう。でもやはり一つの誤りで全てを失うことを知らせてくれるいい作品だと感じました

平凡だけど非日常で……

広告を見て読み始めました。
    課金して一気読み(笑)。全部読んで良かったです。
    平凡だけど非日常的で、でも、「わかる!わかる!」と、あっと言う間に引き込まれてしまいました。
    主人公の女の子もハッピーエンドでしたし。良いマンガと出会えました!

今まさにこの状況

大好きで初めてこの人と結婚をしたい!と考えてた彼と距離を置いてる最中です。

だんだんと手を繋ぐのも私からで彼は千鶴が言ってたように愛がもう無くなりつつある感じでした。

彼と距離を置いてる状態でそれでも良いから付き合って欲しいと言ってくれてる人と

今付き合ってるのですが、漫画の課長程ルックスはかっこよくないですが、毎日愛してると言ってくれ、まっすくで優しく包み込んでくれる感じです。
    ただ千鶴と同じようにそれがいつかまた壊れてしまうんじゃないかという恐怖ではっきり元彼と別れてないままお付き合いしてる状態です。
    ずるいですよね。

大人になって永遠の愛なんて無いと思いつつ探してる事。現実は違うと思いつつピュアな想いを持ってる事。
    先日新しい彼と子供も作れるようなキャンドル作り体験したのですが、装飾しすぎて値段が高くなったキャンドルを少し馬鹿にするように笑ったのですが、

いくらかかったっていいんだよ。
    だってこれはどこにも売ってないしお金で買えない価値があるから。っと言っていて
    素敵な事を言うなぁと思いました。
    その日キャンドルを灯してお風呂で一緒に眺めました。
    恋愛ってこう温かいものだ。と言っていた千鶴に共感しました。

私が愛してた彼か愛してくれる彼か凄く悩みます。皆さんの色んな意見も見れて良かったです。

面白かった

とても感情移入しやすいストーリーで、特に素直になれない千鶴に好感。
    某コミックサイトで韓国漫画を翻訳して連載してたもののようですが、私は違和感ありませんでした。特に会社で起きる人間関係トラブルは、多少誇張はあっても、日本でもあり得る感じで。
    登場人物は確かに良くも悪くも感情豊かというか、行動は激しいです。元カノに突撃する今カノとか、主人公の元彼は自分の浮気で主人公と別れたのに、主人公の会社や自宅まで押しかけたり、主人公の次の相手に突撃したり、主人公の同僚が悪い噂を流して陥れようとしてきたり、主人公の次の相手の課長が溺愛感たっぷりだったり。
    創作なので誇張してるのかな、と思って読んでましたが、韓国原作と知って納得。良くも悪くも情熱的です笑
    でも、別に拒否感はなかったです。国は違っても、恋愛感情は違わないし、人間の悪意は似たようなものだし。
    ただ、絵柄はSNSで上手な素人が描いてるレベルですね。悪くないけど、日本の漫画のレベルが高いので、そこはやはり日本は漫画大国だな、と思います。
    総合してストーリーは面白かったけど、絵柄で星一つマイナスで。

続きがどんどん気になってやめられない

漫画広告になかなか釣られない私ですが、初めて課金してしまいました。最近2年付き合った彼氏と別れたので、自分と重ねてしまいます。マンネリ化して、悪い部分ばかり見えてしまう、そんな時に新しい出会いがあると傾いてしまいますよね。そこからまた、もう1回思い出して、電話をしてしまう。ベタですが、登場人物それぞれの不器用さが見事です。