【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(332ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,311 - 3,320件目/全4,336件

面白い!

広告で出てきて、なんとなく読み始めましたが、なんとも面白いです!ネタバレですが、課長がシャイだけど男気があり可愛くてのめり込んでしまいました。

無料分読んで、最後まで読みたくなって一気読みしました。
    千鶴に感情移入しました。
    11年の付き合いは長いし、その間にきっと結婚のチャンスなんて何度もあったと思うけど、お互い踏み出さなかった。
    そんなに長く一緒にいるともう夫婦みたくなってくるし、昔、いいと思っていた相手の仕草とかが嫌になる事だってたくさんある。
    あんな彼は別れて正解だと思いました。
    愛してるからこそ、相手の幸せを考える。
    千鶴を受け止めてくれた課長もすごくステキな人。千鶴はちゃんと見る目があった!!
    最後のシーンは、大好きな人と夫婦になって子供がいて、奥さんを大事にするシーン。
    理想です。ステキな終わり方でした。
    ありがとうございました!

この主人公は正直だね。そして男はバカ。浮気した相手と付き合いだして、その女がしょーもないやつとわかったときザマー見ろと思ったわ!
    最後はなっとくのハッピーエンドでよかった。

よくありそうで、ないような

すごくおもしろかったです。
    よくあるカップルの危機と別離の話なのにとてもテンポよく読めるというか読まされて、いつのまにか主人公になった気分であっと言う間に読んでしまいました。絵もシンプルで好感もてました。本当におもしろかったです。ドラマ化しそうだなぁと思いました。

おもしろかった!

絵や、表示方式は、全く好みではなかったけども。
    内容や展開が面白かったです。

最終回が、少し展開早かったけども。
    11年後を描いてるんだろうなと思って、飲み込む。

30代の女性のお話で、元彼氏との関係や職場での人間関係、家族との関係がとてもリアルに描かれていて、どんどん読み進めてしまった。
    自分のことも客観的に見えている主人公で、妙に冷静な所が大人女子でキャピキャピしていなくてとても共感できる内容だった!
    アラサー女子にオススメ!!

おすすめ漫画

皆さんも仰ってますが、私も広告から来て あれよあれよという間に課金して一晩で全話読破してしまいました。こんなの初めて。

なんかリアルだし、ありがちな無駄な回り道な話も削ぎ落とされてて読み進めやすいです。でも1個だけ、心残りなのは千鶴がボディソープ持って課長宅へ行った時、千鶴の前に家に来ていた「会いたくない客」は何のフリだったんだ!とモヤっとが残りました。
    最後まで出さないなら違う理由にして欲しかったです。それとも私なんか読み逃してるかな。

とにかく、11年付き合った人との別れを乗り越える(しかも向こうの浮気もあり)ツラさ。私も長年付き合った人と別れましたが、あちこちに思い出が残ってて抜け出すのが一苦労でした。千鶴は浮気もされてたのに、それだけが理由ではなく自分もしっかり振り返る姿勢が、真面目でステキな子だなと思いました。前を向いて歩き進めると、きっと自分にいいことが返ってくるんですかね。

しかし、課長マジいい男。

無料分だけのつもりがどんどん引き込まれてしまいました。セリフは短い言葉ですが色々刺さります。優さん本当に何をやってるのだか…。

一気に読んでしまいました

11年付き合って別れた後、未練を見せる彼と割り切る彼女。実際、別れてすぐ他の男の人から申し込まれるなんてそうそうないよなーって思います。
    それより11年て!
    結婚もしないで(話も出ないで)、いつまでその状態でいるつもりだったんだろう。
    それで男が若い子に移るなんてよくある話。
    今回は彼女の方が幸せになったからいいけど、そのまま生涯未婚の可能性もあるからね。
    ハッピーエンドでよかったです。
    あとあんな課長は滅多にいないので、現実では夢物語でしょう。

淡々とした画風なのに

コミコかなんかで読んでました。
    淡々とした画風なのに、引き込まれる…。
    シンプルなのに、気持ちがわかる…。