【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(323ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,221 - 3,230件目/全4,336件

読み易くて共感!

スルスル読めるし、次々と話が進むのでせっかちな私でも共感しながら読めました!11年、、長い!彼氏は彼女に甘えてたのにやっと気がついたかなーー。彼女の付き合ってても寂しくて孤独なきもち、すごくわかります。オススメです!

元彼がひたすらムカつくし会社の人も課長を除いて嫌な人達ばかりで読んでて腹立ちました。自分達はこういう環境に身を置いてるんだなと再確認できて、だけど側には優しい課長の様な人はいてくれないという‥

11年後

レビューでめっちゃ泣きました!みたいなコメントがあるけど、私は絶対に泣かないぞと思ってたのに、いまめっちゃ泣いてる…
    荻野課長いい男だなぁ…泣
    君の好きなものを知ったら、俺は君のために準備をする。その準備をしている間が幸せで、一緒にやるときはもっと幸せ…ってところがグッときました。そんなふうに思ってくれる人がいるだけで幸せです。
    結衣ちゃんは自分が本当に捨てられないものに気付けてよかった。あのまま優と結婚しても不幸になるパターンだったと思う。
    優はどうなったかなぁ。本当に大切なものを見つけられてたらいいね。ああいう自己中な男性は少なくないから、リアルな問題だなと思いました。
    千鶴おめでとう!幸せになってよかった!!

好きだ!

いやいやいや!!!
    課長!!
    なんて良い奴なんだw
    内容もシンプルで読みやすいのに充実感があって良かったです。

すごくよかった

一気読みしてしまった。優は最低な男だけど、自分をこんなに愛してくれる人はもう居ないんじゃないかって怯む気持ちは解るなーーと、そこは同調したな。千鶴はほんとよく耐えた!別れた後もちゃんと仕事がんばって、心の中は傷付きぐちゃぐちゃでも取り乱さず、ほんと褒めてあげたい。課長がいてほんとよかった。読んでよかったです。

こんな性格悪い人が沢山いる人生すごく嫌だけど、課長のおかげですべてがどうでもよくなる。

とにかくイケメンすぎる!、

何となく読み始めてハマってしまった

失恋して落ち込んでいた時にたまたま見かけて読み始めました。千鶴の恋愛に対して臆病になってしまう所にとても共感させられました。最後は臆病にならずに前を向いて進んでいくそんな姿勢に勇気をもらいました。まだ次の恋愛の相手と出会えてすらいないけれど、課長のような素敵な人に巡り会えたらいいなと思いました。

シンプルだけど深い

絵柄があっさりしているので、淡白な漫画だなあとなんとなく読み進めていましたが・・。
    なにこれ!!ものすごくわかる、わかる、わかる!!男女の心情を交互に描いているのもぐっときます。
    付き合いが長くなると、変に冷静で(可愛げがなくなり)傷ついても取り乱したりできないんですよね。
    それでも付き合っている間は好きでしたが
    そのうち、相手に対して愛があるかもぼやけてくるんです。
    私は付き合い7年、結婚12年目です。
    もし7年あたりで結婚してなかったら
    ぐだぐだになって、この漫画のように別れていたのかも。
    色々思い返しながら
    今の冷めた気持ちもできれば立て直したいです。

漫画、この先どうなるのかな。

途中色々あったけど…

長く付き合えば良いってもんじゃ無いのは分かってます、恋愛と結婚は別。特に優くんタイプは、多分いやきっと結婚しても浮気するわ、この人。
    しかしなぁ…課長…ここまで短期間に愛されちゃうのってちょっと怖いかも。なんで?って思っちゃう。

女子社員が皆んな結構ドロドロなのはリアルでしたけど、男性社員のキャラは…弱い笑
    まぁとりあえずなんとか収まるところに収まったし、めでたしめでたし。

無料分だけ読もうと思っていましたが、ポイント消費してしまいましたー(T∀T)面白い、というか納得というか。優って男と別れて課長とくっついてよかった。藤原って女もやな奴だけど、こういう女世の中に沢山いるけど、人に意地悪する奴は結局幸せにはなれないって事ですね。