【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(313ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,086
評価4 33% 4,737
評価3 14% 2,032
3,121 - 3,130件目/全4,336件

いい作品です

11年もつき合えるって凄いな。(私は結婚しても8年で別れた)彼氏の浮気で破局を迎えてしまった千鶴。この先どーなるんだろーと読み進め、ドンドン入り込んでしまい、一気読みしちゃいました。課長のような男性はまさに理想。神のようです。
    もう、最後の方は涙が止まらなかった。マンガで泣くのは何十年ぶり。ホントにいい作品です。

なかなかおもろい

絵が独特で特徴がないので登場人物のキャラの抑揚が欲しいところ。
    あと、課長さん、相手の親の前でも一之瀬なんて呼び捨てで言う?それでも仕事のできる社会人なのかい?親も一之瀬さんだぞ!笑
    とは言え、全部読むつもりです。今半分25話まで読破!

感動した

無料だけ読むつもりが50話一気に読みきりました。
    課長の存在が最高すぎる。
    こういう人に出会える世界線に行けたのも千鶴がいらないものを切り捨てられる強さがあったからこそ。
    ラストのハッピーエンドが優しかった!

わかりみ

ちょっと…痛いほど主人公の気持ちがわかり過ぎる。彼氏(元彼氏か?)の熟年カップル倦怠感を彼女のせいにする根性は張り倒してやりたいけど!!でも、最初若い女性にニヤニヤしといて元カノならこうしないとか、男といるの見掛けたら彼女のことも考えずに声掛けるとか最低、地獄に堕ちろ、つうか、登場人物でまともなのが課長だけですね。病んでないか?他全員?

後から気づく

長すぎた春って本当にあるよね、長く付きあった人にはあるある話。
    倦怠期を過ぎてから、何かが見えてくるけど、それを共に越えられるかどうか。

課長は優しいけど、内容はつまらない

11年付き合った彼氏と別れ、父親には早く結婚しなかった事を責められ、会社では幼稚な嫌がらせをされて…という現実的なお話

苦手だった課長が意外と優しくて、課長との距離が近づいていくというところだけが漫画的な展開、という感じ

特に大きなエピソードもなく、ただ淡々と話が続いていくだけで漫画としてはイマイチ盛り上がらない上、絵のタッチも好みではないです…

なぜ評価が高いのかよく分からない

感情移入してしまった。

自分自身、14年付き合った人がいたので、自分と重ねてしまった。私はこの主人公みたいには強くなれなかったし、どちらかと言えば優寄りだったからこそ、読んでて胸が痛かった。そりゃ自分を大事にしちゃうよね。打算的になるよね。主人公のお母さんと、自分の母も重ねてしまった。縁って本当に大事。

長く恋愛してて、今それを引きずってない人なら、きっと共感もできるし楽しめる作品だと思う。私はその相手と結婚したので何とか読めたけど、もし別れてたらこの作品見て悩んで泣いちゃうかも(笑)

なんだこれ

最後まで見終わった感想が「なんだこれ…」ですみません。最後泣いてしまいました…
    元カレがなかなか吹っ切れずどうなるのか疑問でしょうがなかったけど、そこは大人でした。千鶴のお母さんも良い人。縁があれば復縁もするしそうじゃないなら相手の幸せを考えてみてって言われて素直に従う元カレ。私は既婚者ですが、お付き合いから結婚までトントン拍子だったので縁ってあるのかもなぁとお母さんの言葉にジンと来ました。嫌なところもたくさんあるけど全部受け止めていきたいなと改めて反省。

マンガにまさか一気に課金してしまうとは…絵はシンプルで無駄がなく(?)とても良い作品でした。課長はカッコ良すぎる。ズルイ。こんな人と結婚したかった。でも今の縁ある主人と未来を生きていきたいです。

スッキリ!

まず、千鶴さんが幸せになれて良かった…!
    優はクソだったけど…(笑)
    ライバルの女性キャラにはイライラさせられたけど、みんな最後はいい人になってくれたので気持ちが良かったです
    課長が可愛くて可愛くて…!あんな人と結婚したい〜!
    最後のシーンは温かくて泣いちゃいました

良かった😭

最初は無料から入ったのだけど、彼氏にもムカつきながら、課長に萌えてるうちに課金とまらず最後まで一気に!!でも良かった😭私もこんなになりたい!!課長素敵すぎる!!うあー結婚したくなる漫画過ぎました