【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(308ページ目)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
アッサリした絵のマンガってあまり読まないのですが、広告で出てきたので無料分読んでみたところハマりました。付き合って11年ってなるとこうなりますよね、、、
自分も長く付き合った末の結婚だったので、色々共感できて。
だから別れたあとどうなっていくのか、興味があります。by 匿名希望-
10年だろうか死ぬまで、、
愛し続けることが大事。
2.3年過ぎたら変わってしまう人もいると思う。
私も付き合った時は私の事ぞっこんだったのに結婚したらぱったりと無くなって寂しかった。結婚したら自分のものになると思ったら安心してしまうようです。
離婚しましたが、、今の旦那とは、
10年だろうかずっと変わらない自分でありたいと思っています。by りんごやで?-
サクサク読める!
長く付き合いすぎてマンネリしたカップル
別れてしまってから良いところに気づく
もしくは、なんであんな人とってなる
男女の思考の違いなのかなんなのかby 匿名希望-
こんな相手に巡り会いたい
元彼が最低なやつですが、長く付き合ってなかなか忘れられない気持ち…わかります。笑
とても感情移入して読んでしまいました。
ヤバイ登場人物が多いですが、現代はこういう人が多そうですね。笑
ハッピーエンドでよかったです!by 匿名希望-
意外…読破しちゃった自分にビックリ
絵は全然タイプじゃないのに、広告のを読んだら続きが気になり夜中にわざわざ起き出して読破してしまった。千鶴さん、幸せになって良かった。私は8年付き合って結婚してもう20年経つけど愛は何年深くなる。でもそれは相手が彼だからで20年経とうが1年だろうが人の本質は変わらない。お互いに愛を継続するのは努力も必要でその努力が出来る相手だから続いていけると思う。それが無償の愛なんだろう。なんて考えさせられたマンガでした。
どんどん読み進めてしまった
正直絵も好みではないので、そんなに期待していなかったが、内容がすごく現代にマッチしてて良かった。
容姿も至って普通の主人公で、怖がりだったり自信のないところもあったけれど、元カレや浮気相手のサイコっぷりに動じず対応できていた所がカッコ良かったです。
相手の愛が経年劣化してしまった切なさもすごく理解して読み取れたし、途中涙が出てくる程共感できるものがあった。最後はスッキリする内容だったので、最後まで読んで良かった。
これで元彼に戻ってたら正直感動しなかったと思う笑by 匿名希望-
良い‼️
優の気持ちも千鶴の気持ちも分かる‼️失ってから気づくのは遅い!でも、優より課長さんのが素敵だなー。課長とうまくいきますように‼️
by mayuminm-
面白いです。
11年続いたカップルが終わってからの話なのですが、結婚が昔ほど強制でなくなった今の時代にありそうな話で、面白くて一気に読んでしまいました。
情がわいてる
元カレの優がだんだんとヤバイ方向に向かっていて途中で気持ち悪さを感じていました。相手の気持ちを考えないで自分本位な、放っておくとストーカー化しそうでしたね。
若い子と浮気して、バレなければ二股しとこうとする狡さに虫唾が走りますね。
千鶴は千鶴ではっきりと物を言うタイプ。
11年もつきあったら情が湧いてそんなにきっぱりと拒絶はなかなかできないもの。
未練がありながらも別れる決心が揺らがない千鶴はすごいです。
誰かに夢中になっていると他に目がいかないことありますよね?
課長のこともきっとそうだったのかなーと思います。
千鶴をこんなに暖かく包み込んでくれる課長は最高にいい男です。
そういえば元カレ、ご飯の途中で図星を指されてキレてましたよね。こういう男はほんっとダメですね。やっぱり喜怒哀楽の怒の部分が多い人って一緒にして疲れると思うのですよ。
課長とハッピーエンドになって本当に良かったです。by 匿名希望-
思い当たる
読むのが切なくなる長いカップルのリアルがわかる。11年付き合うとは違うけど結婚するとこんな空気になるの良くわかる。ケンカ避けるの上手くなるのも。