【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(296ページ目)

11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(56pt)

4.3 評価:4.3 14,573件
評価5 49% 7,134
評価4 33% 4,783
評価3 14% 2,050
評価2 3% 397
評価1 1% 209
2,951 - 2,960件目/全4,379件

凪のオイトマ好きな人はよし

ハマって一気に読みました。
    ラストは急であっという間で少し?でしたが、楽しめました。
    凪のオイトマを思い出す良い内容。
    でも全体通すと少し物足りなさも感じるかも

長過ぎた…春

11年は長いし思いですね~でも、人の心が変わるのは一瞬かもしれないです。どんなに信じていても愛情と恋情と惰性とは別物。

楽しい

絵はイマイチだけど、内容はとても面白い。
    上司がいい人でほんとによかった。
    そんなに長く付き合うと惰性?って思えちゃって他に行きたくなる男もいると思った。

by 匿名希望

何度も繰り返し読んでしまう

これ、何度もリピ読みしてしまいます。荻野課長が大好きです!

11年という長い歳月を共にしてしまうと、愛情よりも不満が目に付くようになるのでしょうね。
    長くいればいるほど、今さら別れることもできず、ただ時だけが過ぎてしまう。
    優には結婚という未来も、慣れ親しんだ相手が居なくなるという未来も描けず、ズルズル千鶴と付き合ってしまった。

千鶴のいうように、長年引っ張るのであれば早く別れを切り出すべきだったんですよ。
    結局、浮気心から若い女性にフラフラし、「どちらとも上手く付き合えないか」と身勝手な行動までしてしまうような男と居ても、千鶴は幸せにはなれなかったでしょう。辛くとも、別れて正解です。

しかし長年の愛を裏切られる辛さのあとに、あんな素敵な男性が待っているなら、千鶴の別れは無駄じゃなかった、それが運命だったと思えてしまいます。

この漫画に引き込まれてしまうのは、優柔不断で卑怯な元カレ優と、類は友を呼ぶその浮気相手と、恋を邪魔する嫌なおばさんという明確な「敵」と

千鶴への真っ直ぐな思いや、暖かさ・優しさを持った素敵な荻野課長という分かりやすい人間模様かと思われます。

敵達には読んでて嫌悪感を抱きますし、それと対比するように千鶴に優しい荻野課長にはトキメキしかなく、応援したくなります。

荻野課長は意外と?積極的で、実際にアラサー~アラフォーに近い男性から、こんなことされたり言われたりしたら、ちょっと引いてしまいそうなものなのですが。
    そこはイケメン・仕事できる・愛情深い・でもちょっと抜けてて可愛いという、超ハイスペックだからこそ許される(笑)

女性読者で、荻野課長に落ちない人がいようか…千鶴が羨まし過ぎます(笑)!
    相手の喜ぶことだけを考えて、それを幸せだと想ってくれる人。こんな人なかなかいないですよ。

これを読むと気持ちが暖かくなり、自分も旦那の喜ぶことしたくなります。

本当に素敵な作品です。

千鶴&荻野課長の、結婚に至るまでのストーリーも見たかったなあ。作者さん、今この作品大人気と思うので、番外編書いてくれませんか(笑)

課長...カッコよすぎです
    男女の揉め事にイライラしたり切なくなりながらもイケメン課長に癒されて一気にほとんど読んでしまった...

by 匿名希望

無料分しか読んでませんが気になる…!!嫌気がさして別れ、次の人と付き合ったものの、前の人と比べてしまう。すごく気持ちがわかります!!

by 匿名希望

サクッと読める上に内容もしっかりしてて読みやすいです!最終的に主人公が幸せになってくれて本当良かった!

共感が多い

似たような経験がありすごく共感できる部分が多くて悶ながら読んでいます。
    まだ17話目ですが、
    元カレが11年付き合った彼女を振って若い女子大生に乗り換え、主人公は深い悲しみに落ちながりも毎日を淡々と生きていくところ、涙が出ました。
    元カレの後悔、元カレの彼女のだめっぷりなどにやや爽快感を感じつつ読み進めています。続きが楽しみです。上司の彼とうまく行ってほしいです。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の彼氏が凄い腹立つ。こんな彼氏は早く忘れて幸せになって欲しい。

by 匿名希望

久々にこころがスッキリした話。

これですこれ、こういうのが読みたかった!
    恋愛ハッピーエンド厨にはとてつもなくオススメです。
    年末の荒んだこころが浄化された。
    読んでよかった…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー