【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(288ページ目)

11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(56pt)

4.3 評価:4.3 14,573件
評価5 49% 7,134
評価4 33% 4,783
評価3 14% 2,050
評価2 3% 397
評価1 1% 209
2,871 - 2,880件目/全4,380件

先が気になります

無料だったので、何となく読み始めましたが辞められません!
    主人公を、中心に取り巻く方の感情も取り上げられていて話に引き込まれます。元カレの優柔不断にイライラ、恋人になりそうな方の大人の対応にドキドキ。
    素直に主人公を応援出来るお話です。

私と真逆の人生

私は10年付き合って浮気されました。
    しかしバレたら、その浮気相手にその場で電話してくれました。
    しかし、その女にバレないように付き合ってくれと(-'д-)y-~言うクズっぷり
    浮気相手の方が幻滅して去りましたがね。
    私もよくよく考えたら愛じゃなく、未練ですかね。
    勉強になりました。

心にずしっとくる

読み終わったら何の涙かは分かりませんがポロポロきました。
    正直絵は好みではありませんでしたが(ごめんなさい(^-^;)評価が高かったので無料分を読んでみました。皆さんのレビューで結末は分かっていたものの、全部読みたくなって課金して一気に読みました。

千鶴の傷ついた心がすぐには新しい恋には踏み込めないとか、11年という時間の重みとか、作中のセリフにも所々ずしっときます。
    千鶴の、別れたのは誰のせいでもない、わたし達は愛情がなくなった事にずっと目を背けていただけ、みたいなセリフが刺さりました。

恋が始まったばかりの楽しい時期は続かない、そこからお互いどうするか。課長のように真っ直ぐ自分の気持ちを伝えてくれたら、不安も口に出せるでしょうね。お互い思いやりを持ち続けられるかが長い間一緒にいられる秘訣ではないでしょうか。愛情は相手次第ではない、自分次第ですね。自分にとっても耳が痛いですが…

とにかく綺麗事の詰まったキラキラしたお話ではなく、リアルな人間模様が描かれていて、評価が高いのも納得です。購入して後悔しない作品でした。

by 匿名希望

2話目で離脱しました。

付き合い初めた頃にはラブラブだったカップルも11年後には…… という話。

広告から入り、無料分だけは読もうと思ったのですが、2話めで時間の無駄のような気がして止めました。
    個人的には、キャラに魅力が無く共感も持てず、ストーリーがつまらない、と感じました。

11年も結婚もせずダラダラ付き合ってたら、そんな感じになって当たり前。
    当たり前のことを当たり前に愚痴ってるだけです。
    ネタバレレビューを見ると、どうやらその後、彼と別れてイケメン課長と付き合う流れのようなんですが……
    それって、また何年間か経てば同じことの繰り返しなんじゃない?

大して努力もしてないくせに、いつまでも可愛いと言われてチヤホヤされたい主人公のようです。
    こういう主人公は個人的には大嫌いですが、高評価なので刺さる人には刺さるのかもしれません。

最後はどうなるかと思ったけどよかった

元カレが引きずり過ぎて怖すぎました。あとは、一緒に働いている先輩が最後に助言をしていてびっくりしました。笑 千鶴と課長が最後は付き合えてほんとに安心しました。ほんとによかったです!

気になる展開

SNSの広告から飛んで、課金して最後まで見ました。主人公が内面では迷っても、最後までブレないカッコいい印象で、気持ちの良いラストでした。
    最後にくっついた上司も本当に素敵。長く付き合った元彼の情に流されずよかったです。

じわじわ面白い

あまり期待せずに読み始めたのですが、じわじわ面白いです。まだ無料分だけですが、くそ男の元カレに戻っちゃダメだよー、課長いーなーと思いながら読んでます。

by 匿名希望

とてもスッキリするお話でした。

初めは、良くある停滞期の話と言う感じでした。
    元カレが浮気をして、千鶴をないがしろにしたのには、すげー腹が立った。
    後から、復縁申し込んできて
    本当に自分の事しか考えてないクソヤローでムカつきまくり、ユイもムカついたけど
    クソヤローを捨てて、自分の未来を歩みだして、少し好きになった。
    課長がとても良い人でよかった。

よいです。

千鶴さんに好感が持てます。実在しそうな普通の感覚を持った女性だと感じました。そして元カレ、どこにでもいそうな、優しいけど優柔不断そうな男性。課長はなかなか味があって好きですね。
    元カレは若い娘に目移りし、結局振り回されてますな。ありがち。
    続きも読まなくては。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。主人公、別れたけど、いい人が現れそうでよかった。元カレは、次の人が微妙なら感じでさらによかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー