【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(280ページ目)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
読んだ後に気持ちが清々しくなる恋愛漫画は初めてでした。画風もシンプルなので余計な演出に気が散る事なく最後まで疲れず読み進められました。わかっていても向き合う事ができない気持ちに振り回されてしまうあるある言動や、ブレないでいるように見えても裏での葛藤はあったり、その描写に説得力がありました。保有ポイントで気がついたら一気読みしてました。
よくある長い春のその後の話です。元彼にイライラします。元彼の彼女もイライラします。色んな人にイライラしますが、落ち着くべきところに落ち着きます。
元彼が本当にくず
11年も付き合っておいて何の責任も取らずにうーだうだ、、、男は年寄になっても若い子と付き合えるかしらないけど、女はリミットがあるんだから責任持って欲しいよね。主人公の上司が良い人で(しかもイケメンだし若い)良かったと思う。
元彼や同僚のお局様、上司以外の会社の人も難有りの人ばっかりだけど、なかなか面白い。韓国漫画なのかなぁ、無理やり日本に置き換えてる感じもあるし、絵もあまり上手くないけど内容はなかなか痛快かも。by 匿名希望-
先が気になってしまう
何気なく読んでいたら先が気になってしまい結局読み進めています。
どうして自分の浮気で別れたのに、女がいつまでも自分の方を向いていると思うのか、不思議だけどこういう人居るよねって思う。まだ最後まで読んでは居ないので続きが楽しみです。by 木挽白-
びっくりするくらい面白くない漫画でした。
あまりに酷すぎて途中で読むのやめました。
可愛げのない主人公に性悪な元彼、主人公の会社の人達もヤバイ人ばかり。ネチネチ嫌がらせしてくる南って営業マンにイヤミな同僚?の藤原。上司はまともかと思ったらストーカーみたいなことして気持ち悪いし、娘にも友人にもすぐキレる父親。(あんな娘の話はするな!のところ)
あと優の友達の9歳下の彼女もなかなか失礼だし、それに対して頑張って言い返す(?)主人公も痛々しかった…愛があるから私たちは長く続いてる…みたいなこと言ってるところ。
あと口尖らせる癖のある主人公ってなに(笑)ヤバイ人すぎて…
なのに高評価なのが意味不明です。
絵も下手で素人が描いたのかなってかんじ。
ポイント使って読む価値ないです。勿体ないです。おすすめできません。by 匿名希望-
とても読みやすい
珍しく読みやすいマンガに出会いました。
主人公の女のコは幸せになれるのかなと心配していましたが、良い人に巡り会えてよかったです。by 匿名希望-
なんだか色々納得。
面白くて、明け方くらいまで一気読みしてしまいました。
職場にいる性格の悪い先輩や他部署の人、色々重なりすぎて上司の前で泣いちゃうなど、経験済みなことに変に感情移入してしまいました笑笑
ただ出てくる男性陣がほとんどストーカー、もしくはストーカー紛いなところに気味悪さを感じ、コンビニ横の丸テーブルの存在、性格の悪い今カノ、今カノの突拍子もない信じられない行動、変に理解のあるご両親などに違和感を覚えながら最後まで読み、ぶっ飛んだオチになんだこりゃと思いました。
レビューを見たところ韓国物とのことで、全てが納得いきました。
韓国物に免疫がないため不思議に思うところが沢山ありましたが、この違和感が韓国物だと思ったら色々納得出来たのでまぁ自分の中で良しとします。
1話が他の漫画の50pの1話と内容が少ないように感じましたがその辺はいかがなのでしょうか。
話の内容は面白かったです。
一回しか読んでいないのでまた読み返そうとは思ってますが、ボディーソープかなんかを届けに行こうと連絡した時に、いらした来客はどなた?by かなたぼう-
共感できる
11年の付き合いから振られる壮絶さ、そこから変わる周りとの関係、課長の優しさに心打たれます。
ぜひ読んでほしい!!!!by 匿名希望-
ほのぼのしたタッチの絵柄が癒されます。
十数話しか読んでませんが、彼氏をすっぱり忘れて、上司とくっついて欲しい(笑)by 匿名希望-
ラスト納得
ハッキリ言うと絵は好みじゃ無い。たまに男の人、どっちか判らないと間違えてストーリーが判らなくなる時あった。あ、こっちは新しい方の彼氏(課長)とか自分で再確認が必要だった。もうちょっとしっかり描き分けて欲しい。
でも、ストーリーは秀逸でした。
そう!! 結局、好きな女性を大事に出来る男と一緒にならなければ不毛だよ…と。別れた彼氏は自分が何が好きなのかを確認することも無く、ただただ時間をダラダラ過ごしてきた<時間の積み重ね>が無い男性で、別れた後に惹かれた男性(課長)は相手を大事にできる<大人の男=積み重ねた重みの判る男>。
失敗を経験すると誰もがまた同じ事の繰り返しになるんじゃ無いか?と不安になるけど、相手が違う以上、同じ結末に辿りつく方が難しい。それも年齢を重ねると判るんですけどね。ともあれ、ハッピーなラストで良かった。by tamisan56-