【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(239ページ目)
無料分だけにしようかと思ったけど、面白くて最後まで購入しちゃいました。
とにかく課長がかっこ良い。元カレは本当に嫌なやつだけど、最後はうまくいって良かったです。by 匿名希望-
読んで後悔なし
11年も付き合った彼氏の浮気からの破局。傷心の彼女の前に現れた課長。初めはガサツな男性に見えたけど、読んでいくうちに男らしく(今、言ったらダメな表現?)素敵な課長に見えたらもう続きが気になり課金して一気飲みしました。
最後もハッピーエンドで読み終わった後の気分も良い!by 匿名希望-
無料部分
無料部分のみ読ませてもらいました。
が、どいつもこいつも胸糞悪い!!!
見てて気分悪い人しか出てこないから、主人公のイライラモヤモヤがすごくわかる!!!by 匿名希望-
続きが気になって、最後まで
ストーリーは、タイトルのとおり、主人公の千鶴さんがその後、どう生きていくかなのですが、彼女はとてもしっかりしています。支えてくれる課長も、優しくて羨ましい限りです。元カレも目が覚めてハッピーエンド‼めでたしめでたし。
とっても共感
とても面白くて直ぐに読破してしまった!千鶴の誠実な性格が、11年も付き合うとそれが当たり前で、感謝もできなくなった優。若くて可愛い女の子に目移りして千鶴と別れる事になってしまうけど、後で後悔して復縁しようとするけど、結局叶わず。人生の選択って比較ができないから,難しいよね。課長の度量の大きさに、こんな男性が近くにいたらなあと,ため息。ハッピーエンドで心が温かくなりました。
最初は…
最初は、なぜこんなシンプルな画の漫画が1位なのか興味があって、無料分を読みました。
そしたら、どんどん引き込まれていって、一気に無料分を読み、購入し今43話です。
画はシンプルだし、余白も多い。
他の漫画に比べてページ数も少ない気もするし、
ちょっとポイント高めかな?とは思うけど、主人公とその周りの人達の気持ちや描写がシンプルだけど分かりやすく描かれていて、とても共感出来ます。
単純に主人公に幸せになって欲しい。
っていうか、レビューではどうやら幸せになるみたいですね♪
他の方のマイナスレビューに、韓国の漫画だから〜的なことが書かれてあるものも多数ありましたが、私は全然気になりませんでした。
どこの国のものだから?
だから何?
いい作品なら、国は関係ないのでは?って思います。
最初から(もしくは途中から)先入観ありきで読んでしまう方達に同情します。
決めつけは良くないと思うし、視野が狭いんじゃないかな…。
私はいい作品だと思います。by 匿名希望-
途中まではイライラ
とりあえず元彼の男が勝手過ぎてイライラする!!!💢💢浮気相手の女の子にもイライラ💢💢💢。けど最後は幸せになってくれたからほんと良かったー!
キュンキュンするというより、落ち着いた、大人の感情をお話にしてるなぁと。イラストの影響もあるかも。10年付き合って別れるのは、勇気がいるけど、穏やかな幸せをつかんだ主人公、よかったね!!
千鶴も課長もかっこいい!
そういう大人に私もなりたい。そして二人のような家庭を持ちたい。
優柔不断な男は私も嫌い!by 匿名希望-
ちょっと試し読みのつもりが…
続きぐ気になって、一気に50話読んでしまいました。
アラサーの主人公に自分を重ね、身勝手な元彼、迷惑な今カノ、職場の先輩…あー、こういう人いるよなぁってイライラしながら読んでしまいました。11年も人とお付き合いしたことないですが、時間が経っても愛を伝えることを大切にしないとなって、思いました。信じて疑わなかった永遠が終わると、次の恋にも臆病になり、愛を信じるのが怖くて悪い方に考えてしまう。そこにとても共感して、涙が溢れました。
課長良い男ですね!by 夢ちゃん-