永い春は。
なかなか結ばれない永い春。
当たり前の存在に飽きてしまう。
画が秀逸な訳ではないけど
登場人物がリアルで引き込まれます。
どうやら、千鶴ちゃんが幸せになる
様なので、安心して読み進めそうです。by Nico.- 0
自分勝手
別れてから良さに気付いても。自分から言い出したのに自分勝手が過ぎる元カレ。主人公には幸せになってほしいです。
by ももりんももりん- 0
小さなあるある!
長年付き合っていると、彼氏彼女というより家族というかパートナーになっていくのかな。言わなくてもわかる感じが普通になると、?と思って聞きたい時に少し面倒になってお互い気持ちの確認をしなくなるのかな。主人公の彼に対する思いとか、職場での嫌な事とか、結構『あるある!』共感する点が多くハマっていきました。また主人公だけでなく、他の登場人物の視点からみる 描写もあり、色んな人の本音が垣間見れてハマります。
by Koharubiyori- 0
イラストはシンプルだけど…
イラストは凄くシンプルだけど、ストーリーにとても引き込まれました!!
読んでみて損はないお話だと思います!!- 0
インスタグラムの広告で気になって読んでみました。最後はハッピーエンドでよかったあああ!最高の作品です
by やーちん!- 0
ついつい
ついつい読んでしまうだけど、本当はあまり好きではないです
なんか内容も話の展開もちょっと私の好みではなくて
でも読んでしまうのは魅力なんでしょうねby トゥトゥ- 0
主人公が好き
最初は絵もそんなに好みではないし試し読みだけしてみようかなと思いましたが、読み勧めると面白くて完結まで一気に読みました。番外編も面白かったです。
by ちー1850- 0
なるほどふむふむ
マンネリの彼氏とのやりとりは、共感できますが、そんなに上手く、上司からアプローチされるかなあ。真面目に生きる毎日を積み重ねて幸せになるお話であつて欲しいです
by わたしふむふむ- 0
タイトルは最終回でああ、ってなります。
絵がシンプルだったので、正直私は好きな絵ではないタイプなのに、広告で試しに読んで、気づいたら最後まで読んでいました(笑)
千鶴が11年つきあった優と別れる所から始まりますが、優が浮気した上に、浮気相手共になかなかのクズでした。
色々な事があって、千鶴は課長と付き合いはじめますが、結局長年付き合っても、本当に合う人に出逢えば変わるんだな、と思いました。
何より千鶴が年月に流されずにはじめに別れを決断できた事が、一番の幸せの道なんだよなぁ。
絵はシンプルですが、心情描写などは秀逸です!by にゃにゃさんぽ- 0
ほんとの
ほんとの友達の恋愛話を聞いているかのような物語でした。
若い美人な頭足りない子になびくあるある話。
ずっと側にいると男女問わずいいところに網膜になりますもんね。by とのくま- 0