【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(147ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,088
評価4 33% 4,739
評価3 14% 2,032
1,461 - 1,470件目/全4,338件

絵はシンプルで読みやすい

よく広告で出てくるので何気なく読み始めました。まぁ若い子に走る彼氏も分からなくないけど、された側としてはいい気味だなと思ったり…笑 現実ではそんな新しくすぐ良い人は見つからないんじゃないかと思うけど、主人公が幸せになってくれるのは本当に良かったと思います。

イラつく男の代表格

こういう別れ方してこういう展開になる男女、現実世界に今たっくさんいそう。
    気軽にLINE交換で他人と繋がることができ、こっちの子の方が魅力的かも・・・といざ乗り換えると前カノのいい部分が見えてきたり。
    てか、こんなイラつくタイプの男子とよく何年も一緒にいられるなあ私なら即イヤになりそう。
    まだ途中までしか読んでないけど、主人公ちゃんには幸せになってほしい。

主人公の女性がいい人

こういうダメ男の話は良くありがちだけど、女性がまっすぐで、不倫相手にも上からでないあたりもすごく素敵だなと思いました。
    こうはなりたくないですが、トラブルが起きた時こんな大人の女性の対応ができる人になったら幸せになれるんだろうなと思える内容でした。

読みやすい

登場人物が最低限な感じなので、キャラを覚えにくい私にはちょうど良いです。なおかつ、ちょうど良いキュンキュンがあるので、たまに読み返します。

面白かったです

よくある展開で、元カレのところに戻るのかなー?って思っていましたが、元カレが予想以上に自己中で、課長が素敵で面白かったです。千鶴が賢い女性で幸せになってくれてよかったです。あんなに素敵な課長が身近にいてくれて、タイミングもばっちりで、本当にスッキリしました!

長い春

わかりみが深すぎます。11年付き合って浮気した優。そのわりに、いざ離れて、荻野課長と付き合い出すと、気持ち悪いほどの執着。それもこれも、自分しか考えられないからです。

私は21~27歳直前まで付き合った彼を、彼の職場の女性に取られました。彼は、その後すぐ地方転勤になり、その女性と結婚。今は子どもも二人います。

彼には、別れの10ヶ月前に私の両親への挨拶を申し入れされたものの、半年前に私の両親に挨拶をしたときにはすでに気持ちが離れ始めていた気がします。

その女性の資格試験の参考資料をあげたりしていたし、こちらは善意だっただけに、当時は、彼女(私)がいるのに、頻繁に彼に連絡してきていたことがその女性の策略だったとわかったし、彼にしがみついたりしましたが、結局今は別れて正解でした。

長い春だと、その人が すべてになってしまうけど、そんなことないんですよね。長い春で幸せになる人もいるけど、長い春より好きなら結婚できたはず。今ならそう思います。

ドキドキして良かったです。

課長が優しくて良い人なんで課長を応援し出した私でしたが千鶴は課長を選んで良かったと思いました。結衣がもらった名刺の就職先は千鶴の会社じゃないのか?とか私の勝手な憶測もありましたが実際にはその辺りは描かれてません。
    読んでいるこっちもドキドキしながら恋愛のトキメキを思い出す事ができました。

あたたかい気持ちになりました

どうなるのかとドキドキ・不安で応援しながら夢中になって読みました。
    よかった。幸せな気持ちになりました。

一気読みしました!
    課長がベタだけどカッコいい★
    11年後、私たちは……
    ハッピーエンド万歳です!!

番外編の辻褄が合わない……

本編が最高だったので番外編嬉しかったです。
    しかし……
    作者さんも時間が経てば絵が変わることは良くあることなので良いとして、本編との辻褄が合わず、最初千鶴が誰だかわかりませんでした(笑)
    入社時の髪の長さも違うし(本編ではロング、番外編ではボブ)、会食も(これは同じシチュエーションが数回あった可能性もあるけど)タイミングが違う……
    所詮漫画と言われてしまえばそれまでなのですが、本編が最高だっただけにちょっとショックというか悲しさが……
    番外編は全く別のお話と思って読んだ方が楽しめそうです。