- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
広告からきました!リアルなストーリー!
そして課長が最高です!いそいでいない課長のような人。
サクサク読めて面白いです!!by カラバオ-
温かい気持ちに
ずっと誠実で一途に思いを伝えてくれる課長さん。そんな人に愛される千鶴さんは羨ましいですね。
最後に星を見に行くシーン、星ではなく千鶴を見つめているところにも変わらない愛をみて感動しました。何度も読み返したくなります。by melayu-
意外にも
あっさりとした雰囲気の絵柄なので、おしゃれな恋愛モノかな?と思っていたら、結構いろいろと波乱が…
でも共感できる部分も多かったです!by りりるるん-
46話の千鶴のお母さん立派でした〜👏
私は職場の尊敬する先輩から、娘の彼氏は一切知らなくていい、娘の結婚相手だけ紹介してもらえばいい、とアドバイスされた事をこの漫画を読みながら思い出しました。
千鶴のお母さんはやっかいな問題も千鶴ファーストですんなり片付けてくれて、説得力もあり凄いと思います。私には出来そうにありません。
千鶴だっていつか結婚するだろうと思うから家族に紹介したんですが、こんなゴタゴタするぐらいなら娘の彼氏は入籍して家族になる人だけでいいな、私の職場の先輩、いい事言うなぁ、て今更感心しました。by のべっち-
わかる、わかる
失恋して、あと何日経ったらこの辛さが薄れるのかなぁと思ったり、バッタリ会ったりしないかなぁと2人で行ってたお店に行ってみたりした頃を思い出しました。
それと、珍しいタイプで、四コマ漫画でもないのに一話ごとに題名が付いてるが、付け方が秀逸だと思いました。by かじゅっぺ-
誰でも忘れられない恋はあるはず。すごく良い物語です。こんなにも自分の事を好いてくれて愛情で包み込んでくれる課長は最高です❗11年という長い月日を過ごした彼氏のときめきが欲しい気持ちも分かりますが、別れてからの彼氏は最悪ですね。主人公が良い人一緒になれてうれしいです。
by オジ--
11年間付き合って、結局別れてしまい、でも別れたらお互い思うことが違くて面白いです。彼女のほうは、浮気が、原因で冷めちゃったみたい。男のほうが未練ダラダラ
by かずなっち-
なんだか淡々と現実的な話が続くんだけど、すごく身近に感じる話で、まあでもこんなにうまくはいかないんだけど、面白い。主人公もいわゆる主人公らしい「いいこ」ではないのが良い。
by hagane-
どんどん読みたくなる
最初はただそコマ漫画と思っていましたが、展開が進むにつれてどハマりしてしまいました。11年という長い年月が足かせになって次に思うように進めない感じがリアルに伝わってきます。またそれに対して課長の優しさよ…お互い初々しいさえ感じる恋の進展を祈るばかりです。
by おカピ-
短いお話が連なってテンポよく読みやすいです。短いけど、それぞれの心情がよくわかって共感します。だんだん課長が、すごくかっこよくみえてきました。幸せになってほしいです。
by ババこ-