みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
NEW絵が
単純だけどそのぶんさくさく読みやすいです。登場人物それぞれに感情移入しちゃいます。とにかく課長がかっこいいー!
by だーとん-
NEW考えさせられるお話で…。
ちょっと前に、周りで似たようなお話がリアルで聞いたばかりだったので…えっ嘘何これ!!!!?と思って夢中で読んでしまいました。長年お付きしていると、もう高校から社会人、隣にいるのが自然な感じで「熟年夫婦」みたいになる様なのです。聞いた話も彼の浮気からの不信感がどんどん止まらなくなって、彼がどんなに謝っても話したいと言ってきても「信じられない、気持ち悪い」の一点張りで…。やはり女の子の方が強いなと思いました。千鶴さんの様に、きっとこちらに見えないところでいっぱい泣いて悩んで、ただ日を過ぎたことも何日もあったんだろうと思います。でも「あいつの為に悩む時間がもったいない!!これ以上、あいつと過ごした時間を嫌な思い出にしたくないし…あの頃の自分は確かに楽しかったんだもん」と、前向きに歩み出しておりました。いいひとなんですが、彼もやはり決めきれないところが優さんに似ているような気がします。そしてまた彼も優さんの様に、後悔していそう…この彼女は本当に明るくて、素敵な子なのです!!大切なものほど、なくなってみないと分からないんだなあとしみじみ考えさせられるお話です。最後までもう少し、読むのが楽しみです!!
by mega283-
NEWタイトル
意味深いタイトルに惹かれて、前後の作品があるのかな?と思わせる魅力もあって、無料から読んでみました…この作家さん、素朴な絵でいい感じです
by ぱるちゃんのママ-
NEW無料分
43話まで読ませていただきました。
このあと、どう完結するのか。いいところで無料分が終わってしまったので、気になるところです。by まよ。-
NEW惰性でお付き合い
11年も付き合っていると惰性になってくるのかな。心の声がだんだんと大きくなって、感情が押しつぶされないように、がんばれー
by まなたまごはん-
NEW課長が男前
主人公の元彼があまりにも幼稚過ぎて残念でならないが課長の方は控えめながらもとても頼りになる行動をしてくれて本当に男前だなとおもえた。
by カラッキー-
シンプル
絵がシンプルで分かりやすいですね。内容もシンプルながらに引き込まれます。クズ男の脳内ってこんな感じなのだ〜と、思いながら読んでいました。
by おあかな-
ゆったりと流れる空気感
主人公の女の子が、綺麗な子という感じでもなく、極々普通の子で、彼氏と過ごす空間で起きる虚しさとかジレンマとか、うん。分かる分かるって感じで読んでます。
by すずマル-
元カレウザイ
優がありえないくらい身勝手でキモい。
何様のつもりなんだ!
対して課長は男前すぎ!!
千鶴には早く課長と幸せになってほしい!by ポチ郎-
面白かったです
長い恋愛関係の終わりに絶望している中、
イケメンが現れて求愛するという
ご都合主義みたいな漫画かと思い
あまり期待していなかったのですが
面白くなり、最後まで読んでしまいました。by hope4-