みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)
NEW人の気持ちがうまく出てる気がする。
色んなことそれぞれが考えてて、すれ違ったり共感できたりして。
思いの外、ドロドロしたところもあったり。
私は好きです。by いえみく-
いい
アラサーの心情とか、広告で出て木から読んでみたけど面白かった
スカッとする展開多めで続きが気になる。by リュカサン-
先の話が早くみたいです
先の話が早く読みたく思いました。無料の漫画を全て読みましたが次の話も読みたいです。恋愛関係を深く考える漫画になり、良かったです
by カイ姫-
すごくリアル。復讐とか、非現実的なマンガが増えている中で久しぶりにリアルな恋愛マンガを読んだ気がする。主人公は11年付き合った彼に浮気され別れを切り出すけど、本当は追いかけて来て欲しかったとか、彼の気持ちは11年付き合って彼女の嫌な部分しか見えなくなってるから、新しく目の前に現れた若い女が新鮮で1つ1つの反応が可愛く思えて去っていくちずるを追いかけなかった。が、しかし、段々と新しい彼女が、仕事中にしつこくLINEしてきたり、物をねだる、すぐ泣く。など嫌になって来て、ちずるの良さ、一緒にいて自分らしさを出せてたことに気が付き…。めちゃくちゃ有りそうなリアル。
by マメシバ女-
好き嫌い分かれそうな…
画風は至ってシンプルです。
登場人物に動きは感じられず、好き嫌いが分かれそうです。
個人的にはその分、物語がすんなりと入ってきました。
それぞれ日常に存在する人達です。自分が誰かでもおかしくない。
動きが少ない画風だからこそ、それぞれの人物が、考えてる事が、
割とすんなり入ってきたのかも。
自分が、この登場人物の誰かに当てはまる物語でもあるでしょう。by 存在しすぎてネームに悩む-
うははは!とかいうおもしろさではないけれど「わかるわぁ」「そういうことあるよね」「そういう人いるよね」「そんなことあるよね」という感じで、きっと誰もが遭遇したことあるようなことが次から次と出てきてついつい読み進めてしまう。。無意識のうちにこのもやもやわかってくれて(代弁してくれて、気づいてくれて)ありがとう。。って感じなのかもしれない。。
by n95-
広告で気になって読んでみました。
絵は好みではないけど、4コマ漫画風で読みやすかったです。
主人公の気持ちが共感でき、課長も素敵で別れて大正解でしたね。by なるウー-
けっこう深い
可愛らしい雰囲気の絵とは裏腹に、現実味のある恋愛の辛い面も色々と盛り込まれています。
by ジュエル1-
淡々と進むストーリーと、淡白な絵がよかった。一色さんとは、千鶴へのプレゼントを選んでるのだろうけど、付き合った当初までの課長の積極さと誠実さを思うと、少しでも千鶴を不安にさせないでほしかった。
by まどみみ-
思ってたより…
なるほど…割と面白そう。
前々から表紙を見かけた事があり、気にはなってたものの…今になってついによんでみた。
短編か?簡単な話なのかな?と勝手に思っていたけど内容は割と深い話かも。by no'a-yu'no-