みんなのレビューと感想「転生したらドラゴンの卵だった ~イバラのドラゴンロード~」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

ドラゴンのタマゴが成長して、龍になるお話かぁ?
    何とスキルボードが出てきます(冒険者かい?)。またスキルがユニークでギャグっぽくて面白い^^@
    かっこいいヒーローでは無くて、ギャグオンパレードな感じが好ましいし、絵もギャグ感にあふれています。
    まだ無料分までですが、偉大なドラゴンになるのが紆余曲折あって、楽しみです。☆4でしょう!

モンスター育成

蜘蛛ですがな○かと同じ。あちらとちがって並列思考といったう○こみたいな設定がないぶん、こちらの方が面白い。
    ただ話の流れがおかしい点があり、星一個マイナス。伏線がはられていないのに急に話がでてくる。

ドラゴンの卵というモンスターに転生した主人公。前世が人間だったことは覚えているが、詳細は思い出せない。
    森の中を表すためが画面が全体的に暗い印象。深い森なのが伝わってきます。

主人公がまさかの卵からスタートなのが面白い!30話まで一気に読んじゃいました。絵もキレイで好きです。主人公がどんな進化をするのか、来月続きを読みたいと思います。

転生したら・・・件!

転生したら○○だった件にのドラゴンバージョン。内容としては転生したらみたいな感じですがそこからの進化が面白い。今後の展開が楽しみな作品です。

by junpapa

とりあえず16話まで。
    読んでて蜘蛛ですが〜を思い出してしまいました。モンスター進化ネタ、嫌いじゃないんだけど、どうしてもあちらと比べてしまい、イマイチ感が…

by yamanen

ドラゴンに転生するものの、かなり厳しい生活を強いられている主人公に同情します笑
    厳しい生活環境の中、活路を見出だしながら生きていく所などが面白いと思います。

どんな異世界ストーリーかと思ったけど、なかなか面白いです。チートな勇者でやりたい放題というわけではないスタートで、先が気になり読みたくなりますね。

話がわかりやすい作品で、スラスラ読めます。ドンドン強くなっていくにつれて、面白いスキルも魅力的ですが、相棒のトカゲちゃんが可愛すぎます(笑)

続きが気になる!

無料で読めるとこまで読みました
    成龍になるまでに雑魚にやられそうになるたび、どんどん強くなっていく主人公のこれからがたのしみです