みんなのレビューと感想「転生したらドラゴンの卵だった ~イバラのドラゴンロード~」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

ドラゴンのタマゴが成長して、龍になるお話かぁ?
    何とスキルボードが出てきます(冒険者かい?)。またスキルがユニークでギャグっぽくて面白い^^@
    かっこいいヒーローでは無くて、ギャグオンパレードな感じが好ましいし、絵もギャグ感にあふれています。
    まだ無料分までですが、偉大なドラゴンになるのが紆余曲折あって、楽しみです。☆4でしょう!

無料分だけでごめん

伏線はいくつかあるけど、無料分だけだと転生したら卵に入ってて、やっと出られたらドラゴンでした。生き残りと人間が恋しいのでレベリングして育ってみます。

な感じのあらすじでした。
    どんなドラゴンに育つのか、伏線の回収とかは気になるのですが、バラ売りだと高く感じるので原作コミックを買った方が値段に納得できるかなぁ?って感じです。

by 華櫻

本人の前世の記憶はほとんどない、あまり触れてない。今後も出て来なそう。
    絵がハッキリしてなく、影絵みたいな感じ
    竜に転生が新しい
    かなりハードなサバイバル生活で、弱肉強食感がすごい。
    仲間の黒蜥蜴がかわいい。
    卵からはじまり、進化先を自分で選べるのが面白いと思った。

by Hr

ドラゴン族のサバイバル

無料分読み終わり。
    コメディ調のドラゴンのサバイバル。これはこれで面白いけど。ただただドラゴン主役のバトル漫画だな。
    まぁヒロイン居て蜥蜴も出て来て伏線もあるけど…話広げるの難しそう
    後、進化先の選択の当たり外れも興味あるけど、買ってまでは続きを読まないかな〜

ストーリー展開★4将来性★4絵★2

一言で言うなら、モンスター育成RPGです。
    ステータスやスキル表示が頻繁に出るが、都度読む気にはならないかな。
    絵の表現は上手くなく、戦闘シーンは良く分からない。
    ただ、ストーリーは面白いと思うので、まあ及第点。

モンスター育成

蜘蛛ですがな○かと同じ。あちらとちがって並列思考といったう○こみたいな設定がないぶん、こちらの方が面白い。
    ただ話の流れがおかしい点があり、星一個マイナス。伏線がはられていないのに急に話がでてくる。

こんな

異世界転生したくないTOP3に入るくらい私なら嫌だ寝て起きたらハードモードすぎる。主人公の目標は人化する事で今読んでるのはまだリザードマンみたいな感じなので最終形態気になる

なにげに、

卵って、あらかじめツッコんでおきますね(笑)そこからのスタートですかいって思いつつ、必死に生き抜き自らを成長させていく。ドタバタ痛快&ハイテンションな作品です。

絵がすごく見にくい。まずドラゴンがほとんど黒、シルエットみたいに描かれている。主人公だから、画面が黒くなる。ストーリーもそんなに面白くない。同じような漫画でクモに転生があるけど、そちらの方が丁寧で面白く感じる

よくわからない

一応全話読みましたが、進化するごとに魅力がなくなってる気がします。
    あと、最近では当たり前(?)になってきているステータスやらスキルやらで物語としてのめり込めないです。
    ゲーム感覚ではなく物語として読みたい。