みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
読み始めた頃は、ちょっと物足りないし、やんちゃして事故しての最初の展開が早くて、しっくりこなかった。障害をもつ思春期男子2人の成長を、見守りたいと思います。
by 苺まき- 0
ただの友情物語とは違って、深い絆というモノをどれだけの人が持っているのかと考えさせられる作品だと思います。最初は健常者だった主人公が、ある日を境に障害者になって、ケンジと出会って、本当の友達ってどうやってなるのか?と考えながら、自分に素直に行動していく姿、子供たちはもちろん、大人の私たちも見習うべき姿が描かれているように思いました。
by とぅるーず- 0
じ~んときます
タイトルを見た時は想像もしなかった中身にびっくりしました。凄く濃いお話です。身近ではないけど、誰にでも当てはまる部分はあって、自分のお話として、物語に入って考えてしまいました。本当にぐんぐん物語の中に入ってしまいます。
by クライマックスご一緒に- 0
中々考えさせられる内容で切なくなります。今は無料分を読んでいる途中なのでとりあえずは無料分を読みます!
泣ける
友情と愛情がやばいです!
泣けます!
コミコでも見ました!
イラストもうまいし、ストーリーも良くて大好きです!by 匿名希望- 0
よかったです。
題名から話の内容が沸きませんでしたが、とてもいい話だと思いました。母親からの虐待を受けている賢治と、それを必死に救おうとする悠。読んでいてとても胸が痛む所もありましたが、悠の行動力と寄り添う気持ちに、こちらも胸が打たれました。多くの人に読んでほしいと思いました。
耳が聞こえない、目が片方見えない二人がお互いを補いそして助け合う友情漫画。
この先の未来が、二人の幸せであるよう願ってます。by 匿名希望- 0
最初はシンプル過ぎて、読んだことない感じに戸惑いました
でも読み進めるうちにシンプルだからこそ響く作品だなと
痛みすら感じるほど心に響く作品ですby 匿名希望- 0
事故で左目の視力を失い、足にも少し障害のある悠と、生まれつき耳が聞こえない賢治が高校で出会い、助け合いながら成長していく友情の話です。特に賢治は母親からの虐待にずった耐えていて、その事に気付いた悠に助けられて、やっと母親から解放される。
賢治が自分の感情を正直に出して、やっと泣くことが出来た場面は泣けました。
読んで良かったです。by 匿名希望- 0
無料分から
無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、以外に面白かったです。
バイクの事故で、左目失明と足に後遺症を負った悠と、生まれつき聴力の障害を持ってる賢治との友情物語です。
賢治が母親に虐待されていて、日に日に怪我が増えている事に悠が気付き賢治に聞くけど、賢治も母親に虐待されてる事を言えずにいたりとか読んでいて賢治が可哀想でした…。by 匿名希望- 0