みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

重いけどいい

こういう、人と人とがちゃんと向き合う物語って、読むのも力が要ると思うけど、やっぱり大事な事だと感じました。

障害に対する偏見にはほんとうんざり。ましてや親に障害を理由に酷い目に合わされるなんて、ほんま、悲しい‥。

最後はみんなそれぞれの幸せをつかんで欲しい。

まだ無料分だけですが、考えさせられる作品です。全ての登場人物になった時に、自分がどう行動できるのか怖くなりました。作品から学ぶ事が多そうです。

by BJJZM

無料分まで

読みました!カラーである事を
    上手く利用して気持ちが落ちていく
    表現が心に響きました!
    続きが読みたい!!

奥が深い

無料分だけ読みましたが、とても繊細で奥が深いストーリーだと思いました。生まれながらの障害者の普通、障害を負ってしなった人の普通、健常者の普通、全て全部違うんだと改めて思ったし、一つの価値観だけでものごとを進めてはいけないと改めて学んだ気がする。ポイント補充したら続き買います。

男子って、何だか友達~親友に移っていく過程は、女子よりかなり、神秘的だなぁ。本当の友達ってこういうふうに、気持ちが入ってくのかなぁと。

なんとなく読み始めました

最初はただのBLだと思いましたが、なんとも深いお話でせつなくなりました。
    主人公の友達の壮絶な人生。。。主人公と出会えて幸せになってほしいです。

全部読みたい

無料だけ読みました
    とても良い作品です
    この作品、教科書に載せて!と思う位です
    障害者の感じ方、考え方
    本当にそうだろうと思うけど
    この話は障害のない設定でも
    ありえそうにも思えます
    子供に暴力をする母親に「やめなよ!」
    とイライラするけど
    これが自分だったら?優しく出来る?
    それぞれの登場人物の立場になってみると
    私はどうなんだろう?と考えました

無料分だけを読みましたが、だんだんと涙が出てきました。自分だったら、どんな事ができるだろうか?と考えさせられました。

緊張感の続く展開ですね。ずっとドキドキしながら読んでいます。この先どうなっていくのか気になります。青年漫画ですよね?

作者さんの作品好きです。別アプリで読んでいて懐かしいなぁと思い読みましたが、自分が知らない世界が垣間見れました。