みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

心の声が聞こえてくるような

余分な背景がなく、絵がシンプルな分、主人公の心の声が直接聞こえてくるようです。無料分だけ読みましたが、淡々とした日々ではないはずのに、物語は淡々と進んでいきます。派手さはないけれど、引き込まれます。続きを読まないと、と思います。

初めは淡々と、スローテンポな展開で(2人の環境はそれぞれ過酷だけど)2人の友情が芽生えていきます。この先この2人がどんな人生を送るのか気になります。

男子高校生の友情のお話。2人共がそれぞれの事情を抱えてて、胸が締め付けられる思いです。どうか幸せな結末になってほしい。

じわじわくる

なんかじわじわと面白さがやってくる。
    続きがすごく気になる。
    障害があって心にも傷を負っている友達とどうなっていくんだろう。
    みんな幸せになってほしい。

元不良少年だった悠が事故を通じて自分の不甲斐なさに気づいて変わってくれて良かった
    耳の不自由なクラスメートと出会い仲良くなろうと歩み寄るも普通のことが普通じゃない彼との距離はなかなか縮まず…それでもめげずに歩み寄ることは誰にでもできることじゃない
    胸が痛くなる描写もあって悲しくなるけどどうか彼を明るい未来へ引っ張り出してくれ!!と祈るばかりです

無料分読みました。予想外の話で、引きこまれました。つづきが絶対読みたいです。主人公の家庭はみんないい人でよかった。

スロー

共通してるところはひとつだけ。
    二人の友情をゆっくり見ていきたい。
    大切な友達は守りたい。
    ふたりがどんな道をこれから歩むのか分からないけど、助かってほしい。

重いテーマのような……

「変わった人」が自分になった瞬間、誰でも重く受け止めてしまうでしょう。その程度の大小に関わらず。
    良い意味での同族(嫌悪にならなくて良かった)に出会えて、2人は人生で最高の出会いを果たせて羨ましいと思えるのですが……それは、2人のこれまでの苦悩と、これからの道の壁を思うと、羨ましいと思うことが申し訳ないと思えても来ます。
    それでも、二人の関係が羨ましいなぁと思えてしまう作品でした!
    皆が幸せな「これから」を歩き出せますように!

無料分を一気に読みました

まだ途中ですが、みんなに読んでほしいと思いました。石田君がどうなるのか気になるから、ポイント貯めて続きを読みたいです。

どうしたら、、いいの。

簡単な事が難しい。作品としては重いが考えさせられ、読んでいると引き込まれていく。これから、二人の友情がまわりの愛ある人々に助けられ、深いものになって欲しい。課金して続きを読みたい作品だ。