みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインいない

めずらしくヒロイン無く進んでいくストーリー。一方の男の子の為にメールでやりとりをするので読むのが疲れる。疲れるけどやっぱり先が気になり読み続けてしまいます。

絵がきれい

障害という難しいテーマを題材にして
    恋愛ものでもなく人の心をひきつける内容となっているので素晴しいデス

うーん。。

もちろん難聴児が全員できるとは言わないけど、先天性の難聴ならもっと口話ができるはず。だし、手話を使わずに健聴者に伝える手振りを知っているはず、と言う目線で見てしまった。

最初はBL?って思ってたんですけど、じっさいは、性格も環境も全く違う男の子が親友になってくと言うか、いろいろあるお話で。。何だか、サクサク読めちゃいました。

二人とも違った魅力の持ち主ですね。内容も絵も好きですが、何故日本設定にするのかが分からない。韓国設定で良いのでは

タイトル

なかなかタイトルの意味が出てこないのが気になってるけど、チャレンジな内容で読み進めてしまうそんな作品です。

すてき男子

イクメン男子のほのぼのBLですね。単行本で発行されていないらしいのが残念。正反対のタイプだけど、どちらも素敵。

鋭い

障がい者、サバイバー、この視点での漫画で更に内容が明るい方向でとても良い作品で前半はサクサク読めますが、漫画独特のご都合設定があります。後半はもしかして前半だけで数年後にしてもらった方ががスッキリしたが

BL、、かと思いきやそうではなく😂
    ただ、くらい闇がチラチラ。
    高校生になっても、男の子でも、母親の支配から抜け出せないんだなぁと。。苦しくなる話です。

これは海外の作品を日本名に置き換えたものなのかな?
    学校の先生の関わり方とかが不思議です。
    主人公たちの抱えている障害や問題に対して周りが無頓着すぎて...