みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)

閉経、女性なら誰もが通る道…
    自分はまだ先ですが、閉経ってどんなものだろう?と興味があったので読んでみました。
    作者さんが明るくおもしろいですが、すこし下品(そこがいいところなのかもしれない)な感じで、私は課金してまで読まなくていいかなと思い無料分だけ読みました。

分かりづらい。

職場の上司がそんな世代だから読んでみたけど、あまり品がなさすぎて素敵な大人に見えない。
    生理のしんどいのが解放されてもこんなんだったらずっと生理でいい。
    同世代ターゲットなら成功してるのかもしれないが、下の世代には余計に壁を作るだけ。
    何を伝えたいの?

40代半ばになり気になって1話読んでみましたが、なんか疲れてしまいもういいかなと。
    なんだろ。脱線が多いからなのかな。
    子供のその質問いる?あなたの出産の時のくだりはいる?言う感じで。
    もう少しスっとしたらいいかなと。
    勿体ないなーと思いました。

なんだかナァ~❗

3話しかなかったので、表紙のかわいい感じから軽い気持ちで読んでみましたが…。なんだかナァ~‼とても思い気持ちに、画風も汚く暗く、なんだかナァ~‼題名からも、軽いタッチではいけないのカナ❓でも、なんだかナァ~⤵

仕方がない

年をとるのは仕方がない。まさにこの内容の通り。
    更年期、閉経も皆平等にくること。
    年をとっても気持ち的には若くあり続けたいと思う。
    とても内容的にはおもしろかった。

更年期に興味はあるけど

更年期の変化が知りたくて読んだけど、個人差が大きいのかな?あまり当てはまらないです💦ギャグマンガとしても普通。

おばさんすぎ

話の内容は興味がありますが、下品なおばさんすぎて少し残念です。
    でも内容が気になり読んでます。勉強になりました。

閉経のさまを、ギャグ風味におもしろおかしく、時に寂しく描いた漫画です。女にとっちゃ面倒な月一のもの。

作者が50歳の頃の更年期体験のマンガです。まぁ個人差があるのだろうけど、少し大袈裟に書いてあるような気がします。

昔読んでいた作家さんなので懐かしくて手に取りました内容は自分も近い年代なので身につまされるところがありますコミカルで面白いですよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件