【ネタバレあり】生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~のレビューと感想(2ページ目)

興味深いタイトル

いつか自分にもこんな日がくるんだろうなぁ。と思うとみてしまう。すっごいタイトルに惹かれてみたけと、まぁ普通です。

面白かったけど途中で飽きてしまった。思っていた展開ではなく読んでいて少しついていけないところがあった。

悲しい50代にはなりたくないなぁと思いましたがこれが現実なのかなぁ…
    もっと夢のある50代を迎えたいです

同世代で共感する働く女子系や、昔を懐かしむ青春モノはよくみますが、未来の自分を想像!?しながら読む漫画も新鮮で楽しかったです!

まさに!って共感します。
    私も作者さんと同世代です。
    あるあるがリアルで面白い。
    私も早く終わらないかなって待ってるんですけど、こればかりは意思とは裏腹にって感じなので、気長に待ってます。

インパクトあるタイトルに興味を持ち、読んでみました。
    と、言うのも、私自身が40代半ばなので、この先50代を迎えるにあたって、女性の身体はどのように変換していくのか、とても興味があったからです。閉経の時期も人それぞれですが、いったいどのようなものなのか、とても気になる作品です。

作者さんより少し下だけど、更年期真っ只中😢身体はどんどん老化していくし、私はすっきりなくならないタイプみたいでつらいです。そんな中で読んでみて、気分が晴れました❗️ただ、絵がちょっと怖いけど(笑)

リアル

無料話だけでも「わかる!その気持ち」ってなる。
    傷が治りにくい、代謝が悪く痩せないなど同感です。閉経を迎えて今後、どうなるのか気になります。

なるほど…

まさに同世代です。
    まだ閉経に至ってないので、これからどうなるんだろうと思いながら購入しました。
    ポンコツ化、分かります。
    小さい字は見えなくなってくるし、疲れやすいし、いいことが思いつかないけど、楽しく生きていけたらなと思ってます。続きを楽しみにしてます!

すき!

あまりにもリアルすぎて、笑ってしまいました。
    そうなんです!ほんとに「ポンコツ」化するんですよね。
    昔は近所のじいちゃんばあちゃんの話で、あくまでも自分には関係のない世界が
    気付けば、ある日、自分がその関係ないはずの世界に生きてるっていう事実!
    しかも、リターンバック不可!