みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ざっくばらん

こういう話をする相手がいないので、へーけーとはこんなもんなのだと実感できた。
    数年後に起こるべく事象なので覚悟もできた。
    面白かった。

女の身体は複雑極まりなく、加齢と共に様々な変化が出るものだから他人事ではなく読みました…なんか切ない。歳相応に綺麗でありたいな。

気になる

私と歳が近いので、気になり購読しました。少し内容がオーバーな所が有るけれど、頷ける内容も(笑える)あって楽しいです。

いずれ

ないと子供産めないし、でも来る前や最中はなかなかの苦痛だからあって嬉しいもんじゃないけど、毎月の恒例行事がいずれなくなるのかと考えるとちょっと寂しいのかも。

更年期に向かう体を持て余しているので、更年期とはどんな物?と思い読んでみました。
    人それぞれ違いますから楽観視出来ませんがこう思えたら楽だろうなぁ。と思いました。

へーけー

叫べないのに叫んでる。何ともリアルな話です。年々ポンコツ化するってのが、もろ自分じゃんって、引きつりながら笑ってます。一人じゃないって勇気づけられます。

わかりすぎる

おもしろい!
    ほぼ同世代。わかるわかる。
    打ち身で作ったあざがいつまでも消えない。
    まさに老眼鏡を買うか迷っていたので、これを読んで、買うのを決断〜

面白いし、参考になります。

興味があって読みました。笑えるし参考になります。
    女性ホルモンが一生のうちティースプーン一杯って、、私もフゴーッ!ってなりました(笑

見習いたい

まだ無料分しか見ていませんが、明るい気分になれました。40代で更年期が恐ろしすぎて、なんだかどうしていいかわかりませんが、少し救われました。

これぞ人間!

男女関係なく年齢に抗うことよりも加齢に華麗に寄り添って強く生きる人間模様。男ですがとても気持ちが共感できます。力強く生きるって大事ですね

by nugenex