【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(6ページ目)

恋癖
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全193話完結(50pt)

面白い!!

最初の頃は、ん?オムニバス?と思いきや、だんだん繋がってきて…お話もテンポ良くて、登場人物たちが個性的で!ほんと楽しみな作品です!

ストーリーもテンポ良くて、読みやすいし面白いです!登場人物がいろいろつながっているのね〜!!!続きが楽しみです!

途中真央に恋心

自分はりほとなるちゃんに当てはまりまくり共感、、うんうんわかるーーと読んでたけど途中ちょっと間延びし長い休憩を挟み。
    いつのまにか無料が増えていたので暇つぶしに読んでくと
    多分なるちゃんと同じペースで真央に恋しちゃいまして。
    結局課金カキーンで一気読みしました。
    最後りほにちょっと涙、、真央は、、うー、、これで良かったはず!

久しぶりに会えた。

昔読んで名前を思い出せなかったのですが、久しぶりに会って読んでみたらまあ面白いですね。色んなセイヘキがあるように、色んな恋癖があって当たり前ですよ。個人的には主人公ちゃんが好きです。かなりぶっ飛んだことを言うので(笑)

by EYo

なかなか

登場人物がみんな癖が強い。まあタイトル通りなのですが。その上平行してすすんでいる裏でのダークなストーリーも気になる。

登場人物がクセ強い。
    やっかいな恋癖だけど、良いなと思った人が自分に興味を持つと冷めるとか、主人公ほど極端でなくても 現実にも思い当たることはある。
    主に2人の女の子の目線で話が進むけど、またま接点がないので、これからどう話が繋がるか楽しみです。

by m120365

面白い!

それぞれの人間模様が面白かったのでついつい課金して読んじゃいました!
    でも最後あまりスカッとはしなかったので⭐︎-1にします
    悪役を分かりやすくコテンパンにするとか 笑

その後の彼らが気になるので続編も出るといいなー

どんどん面白く

沢山の登場人物がそれぞれの様々な恋愛模様を織りなすお話。
    だけで終わるなら、あんまり期待できないかなー
    と思っていまささたが、ところがどっこい!過去のある事件を中心に人間関係がぐ〜るぐると広がって繋がって…それはもう見事に心を鷲掴みに!
    淡々と進んでいくようで、笑えたり、考えさせられたり、ずーんと重い気持ちになったり笑
    恋愛漫画で考察する日が来ようとは…アッパレ!

無料だったので145話まで読みました。
    詳細にある゛恋愛の癖に共感できる?出来ない?゛で言うと、特に里帆に関しては全く共感出来ない。

一度寝たら気持ちが冷めるって豪語してるけど、
    男がこんな事言ったら最低なのに、女は別だとでも?
    しかも、それを悩んでるならまだしも、友達に笑顔で報告って、笑いにしてるし、相手を馬鹿にしてる。

あと、恋愛って、、って語ってるのを見る度にイラッとする。語りのツッコミ所が満載で書ききれない。
    1話、2話だけでも里帆の性格が良く分かるけど、読み進めるほど本当に救いがない。こんな女が一番嫌い。

ストーリーは嫌いじゃないと言うか面白いと思う。
    だからこそ共感を得られにくいキャラ設定が残念。
    メインがちゃんとしてたら他のキャラが崩壊しててもいいけど、これは全てのキャラがおかしい。

一度寝たら気持ちが冷めると豪語する里帆に始まり、
    成瀬は真央を好きになってからグズグズだし、
    上田くんの元カノといい、真奈美・なるみといい。
    ヤバイ性格の女の子を集めた話みたいな。

男性陣のキャラは皆んな良かっただけに残念。
    特に、間宮くんと塚本センパイが良かった。

あと気になったのが、成瀬と塚本センパイの出会い方が無理やり過ぎ。何故匂わせ演出の為に○撮とかそこまで必死に?(韓国では良くある事なのかな?)
    5話、6話で離れちゃう人も多いと思う。

大学生のリアル

それぞれの恋癖が主題ながら、終盤は真央の事件がどう決着するかというストーリー、個人的には真央に早く制裁が下されろ!と願いながら課金が止まりませんでした。真央に騙されそう信じちゃうというコメントが不思議で。見抜けるようになったのは私が大人になったからなのか、大学生の頃なら、こんな大人に騙されてなるちゃんのようにコントロール出来ない恋に走ってしまったのかな、とか考えさせられました。
    なるみさんに見抜かれてぶちギレるとこリアル。最後になるちゃんもちゃんと見抜いてトドメ刺してくれた。
    りほちゃんは賢いが故に人を見下してる訳ではなく、蛙化の深層心理も見事に描かれてます。間宮くんのような優しい人に思われて羨ましいです笑

by zlc