【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(45ページ目)
なんか読んでしまう
振り向かない相手を好きな自分が好き。付き合ってしまったら一気に覚める
理解できる部分ありました。
はっきりと相手に伝えることはできないけど、自分にも重なるところがあって、なんだかどんどん読み進めていますby 匿名希望- 0
ダラダラ感
心理描写は、複雑かつ、深くて考えさせられるところも多いです。こーゆー人っているよね!っていう感じ。ただ、大学の人間関係の中で色々主人公が変わっていくからダラダラ話が進む。片思いが多くて、読むことが辛くなりました。
気がつけば登場人物がうまく繋がっていて面白い相関図だと思いました。無料分しか読んでいないから里帆がなぜこんな恋しかできないのかわからないけど、人を傷つけているのは確かなのであまり好感は持てないです。でもそれ以外の人はクセがあるけど応援したくなりました。
感想
無料分読みました。片思いしている時はずっと目で追い続けて、相手が自分を好きになってくれたら冷めるってどういう心境なのかな?それを楽しんでるのかと思ったけど、そうではないし、相手もその子もかわいそう。だんだん怖くなりそうな?展開。
好きな人ができると、ついつい目で追ってしまう里帆は、どこにでもいる女子大生。サークルにも入ってキャンパスライフを謳歌している彼女だが、一つだけ悩みが。それは、好きな彼が自分の事を好きになってくれた瞬間、潮が引くように冷めてしまうこと。この厄介な恋壁のせいで、彼女の恋愛はいつも長続きしない。
無料分読みました。
かつて好きだった人に思いを告げて数日後
「おれ、おまえの事、好きになったわ」と
言われ、めっちゃひるんでしまった事のある私には、序盤の里帆の気持ちがすごく分かる。
自分の事を好きになったりなんかしない
彼の事が好きだったんだ、
二人の間に何かが始まってしまうのは
怖かったんだと思います。
そんな私でも里帆の「都合のいい女」になりたい願望にはちょっとびっくり。
もし間宮君が自分を好きになったら
またそこで終わるのかな?
間宮君、里帆、チーちゃん、上田くん、
誰かが誰かを一方通行で思っている関係が
どうやって進行して、違う形になっていくのかな。
この作者さんの漫画を他にも読みましたが、心の中のセリフがいちいち面白くて、
絵は好みじゃないのに、読んでしまいます。ポイントたまれば続き読みたい。by 匿名希望- 3