みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 恋癖
恋癖
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全193話完結(50pt)

三角関係

すれ違って交差する思いが面白い!恋癖…だれにでも何かしらはあるはず…思いが伝わるのかな?この先の展開が楽しみ!

無料分32話まで読んだ感想です
    まず里帆ちゃんがなかなかサイコな感じがしますが、自分もこういう経験があるので意外と共感できる人がいるんじゃないかと思います。
    登場人物みんなが一方通行の片思いとはなかなかない設定です。
    この先塚本先輩がどう絡んでくるかが楽しみです。

テンポとセリフのセンス

テンポとセリフのセンスが面白くてハマります。
    キャラの描き方が秀逸。
    塚本先輩となるちゃんの関係がめっちゃ好きです。
    少しづつ相関図がつながってくのも面白い。

大学生の恋なんて100年前のことだし面白いのかなと読んでみたらまあーはまる。やってることそう変わらないなっていう懐かしさと、テンポのよさと、共感も。

続きが気になる!

割と多くの重要人物が複雑な人間関係を築いているので、続けて何度か読まないと前のストーリー展開を忘れてしまったりして理解が難しいけど、読めば読むほど繋がりが見えてきて面白いです!!それぞれの人物像が凄くリアルだし、感情移入してしまいます〜。
    大学生なんてこんなもんだよなぁ〜、、、急に冷めたり、答えがわかってても進めなかったり、、、
    更新のテンポが早いのも嬉しい。
    続きが楽しみです!

恋癖、設定も伏線も深い。癖が強い!!

主人公が1人ではなく、大学生それぞれの恋の仕方を深く掘り下げて行くというストーリー。
    圧倒的に読者を引き込む力があると思います。
    ある時は女の子の内面、ズルく狡猾な気持ちや表現がリアルに書かれていたり、別編では過去に大学に起こった事件を追いかけながら相手を知っていく…。
    別編では彼女の出会いから生い立ちに遡って、それを知ると今まで読んでいた時とは違った感情が生まれて、コレは深いぞーと感じたところです。
    そして全てがどこかで繋がっているという設定が凄い。

今は一日2回配信で、1話は短いけど、中毒のように続話が楽しみです。
    ただの恋愛話が進むだけではなく、その時の主人公の性格や設定が細やかなので、そこを理解しつつ読むのが引き込まれる要因だと思います。

ちなみに私は塚本君のクールな感じが好きです。謎がいっぱいですが、成ちゃんと上手く行けば良いなぁと思います。でも一筋縄ではいかないでしょうね…。
    久しぶりの星5つです。
    最後まで読みます。

題名が気になり読み始めました。ストーリー展開がとてもおもしろいです。何人かにスポットがあたっているのですが、相関図がありわかりやすいです。

無料配信分を読みました。絵はシンプルで見やすくて好きな方です。カラーだから見やすいのかな?カラーなのに50pとまだマシだけど、カラーでなければもっと安くできるならその方がいいかなという感じのイラストではあります。そこまで背景や表情を見せる感じの絵ではないのになぜカラーなんだろう?そこはかなりひっかかりました。でもストーリー展開がかなり独特でとても新鮮でした。面白いです。

繋がってきた

最初は変わった恋愛癖の女の子の話かなと思ったけど、複数の登場人物の話がだんだんと繋がってきて、ますます面白くなってきたところ!この先が楽しみ!今はまだ無料分だけど、この先も読みたいと思います!

学生時代の懐かしさ

癖強めのキャラ多いのですが こういう人いるなーとか学生あるあるな空気感を醸し出すのが上手で結構好きな作家さん
    学生時代の懐かしさ甘酸っぱさに共感しツボる内容とは別に ほんわかした読後感なので ちょっとした癒し漫画としてもお薦めです