みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋癖

面白い!

この作者さんのお話はセリフ・ギャグ・ストリートのテンポ、全部好きです!とくにこのお話は伏線もどんどん回収されていって読めば読む程のめり込んでしまう〜。ずっと読んでいたいと思えます!

いろんな感情

最初は学生あるあるが面白いのと
    色んなパターンの恋愛が面白いし共感できるなぁくらいに思って見てました^ ^

その後インカレ事件の真相を追求して行く中で様々な人間関係、過去の事、色んな人の恋愛もそうだけどそれだけじゃない感情、心理的な部分がそれぞれの目線に立って、表現しにくい事も理解しやすく言葉にされてるので最後まで引き込まれて読みました♪
    淡白なタッチだけど難しい漫画って訳じゃなく思わず笑ってしまうあるある話や小ネタもやっぱりずっと面白かったです(*^▽^*)

レビュー信じて読んでください

初見の感想。なんだこれ。何にも面白くない…でした。読んでてしんどくなってきて無料読み終える前に一旦離脱。でもレビューみてもう一度読み始めました。そしたらおもしろいおもしろい。たくさんの登場人物が複雑にからみあっていて、それぞれの人生があります。私の場合、りほの恋愛スタイルに共感もできないしりほのことが好きになれなくて、りほに関するエピソードはどれもあまり面白いとは思えないのですが、成瀬さんや、ちーちゃん、上田くんのお話はどれも続きが気になるものばかりです。面白いです!

物語の展開が良いく最高に面白い

登場人物ごとに視点があって物語が展開していくのが良い。凄く面白い!最近ヒーロー、ヒロインがいて主にヒロイン視点で展開していく話に飽きてきてたところで出会えて本当嬉しい!
    私は大野先輩のキャラ好き!

アプリに誘ってきたり、クラブに誘ってきたりする恋愛至上主義の女グループが怖い。それも物語のスパイスになってる。コーラって言ったのにコークハイ持ってくる男も怖いわー
    所々怖いところもあってじわっと効いてる面白さもある。

気づいたら沼でした。

最初はなんとなく読み始めて、ふ~んくらいだったんだけど、りほちゃんの理解不可能気味な恋愛模様から始まり、伊藤ちゃん、間宮くん、上田くん、大野先輩、なるちゃん、塚本先輩、真央さんなど、だんだんみんながつながっていき、恋愛だけかと思いきや、心理学、はたまたサスペンス?や、ツボをつかんで離さないギャグセンス、気付いたら沼ってました(笑)
    今まで読んだ漫画の感じとは、どこか雰囲気が違う感じで、でも確実にじわりじわりと読みたくなります。
    人物をしっかりおさえながら読み進めるとさらにおもしろいです。
    まだ全部読めてないけど、終わるのが嬉しいような寂しいような。
    きっと読んだらハマると思いますよ。

ちなみに私は真央さん押しです(爆)

独特なおもしろさ

この作者の方の絵とストーリー、言葉の遣い方、すごく好きです。
    なんだろう、、この普通でない独特の面白さ。
    それぞれの恋愛のオムニバスものと思って読み始めたら、サスペンス要素がすごかった。
    通り一遍でない展開に、ぐいぐい惹かれて持っていかれました。
    女の子がみんな魅力的、目が赤いのに田中さんのかわいさといったら。
    成瀬さんの本当は美人なのに、変な顔の時との落差も大好きです。
    あと、ちーちゃんの髪型とスタイル、キャラクターが抜群です。
    面白かった。我慢できず、課金して最後まで読んでしまった、、。

by kemicom

片想い中がいちばん美化できる

両想いを確信した瞬間に相手への想いが冷めるという恋愛癖を待つ女子大生と、周囲の恋愛至上主義に辟易する女子大生の二人をメインに展開する、なかなか斬新な恋愛群像ストーリーです。

片想い中は相手のことを自分好みに妄想できるし、実際よりも2、3割増しで良く見えるし、、
    振り向いてもらいたくて色々がんばるから
    無条件で楽しいよね。

自分からアプローチしておいて
    相手の気持ちを手に入れた瞬間に
    その手を突き離すのは相手に対して
    ちょっと失礼だけど、気持ちに嘘付きながら
    ずるずる付き合うのも違うし、、。

おいおいってツッコミたくなるシーンと
    二人の考えに共感する部分が混在しているので、何だかんだ惹きつけられる作品です。

by wancoco

共感できるけど・・・

最初に出てきた女の子、わかるって共感したのは自分の高校時代までさかのぼってのこと。
    体の関係持つのが最速すぎるし、やっぱり先輩は違ったとか。相手に失礼過ぎる!これ、男女逆転なら酷い男ですよね?
    恋でも恋愛でも、もっと時間や言葉を重ねたり、相手のことを知りたいものでは??
    まぁ、先輩の方も自分に脈あり、ちょっと人気あり気な女の子を落としたぞって浅い感じもするから、ひっかかってしまった感じですが。
    彼女持ちに片想い中の親友に、略奪しちゃえば?とか言ってるし。こういう人いる、本当に嫌い。
    ただ、他の人々も癖あり過ぎだけど作品のテーマだし、心理描写とか上手で絵も嫌いじゃないですが。
    大学生や懐かしいって振り返えられる20代くらいなら楽しく読めるのでしょうか。私はもっと歳重ねてるので、やりとりが幼く見えて数話読んで脱落です。ごめんなさい。

これは恋じゃないでしょう

恋を、人をわかった気になってるヒロインが好きになれない。ちゃんと相手を見ないで上部だけで憧れて恋したつもりでいて、それほど相手を知りもしないのに、いきなり【お持ち帰り】されるぐらい軽くて。それなのに、相手の欠点に気づいたら罵って振る。「恋する自分」が好きなだけの幼いヒロイン。それって中高生までに卒業するものでは? 肉体関係持つ年齢でそんなことして、恋の癖でもなんでもなく、自己分析できてないだけの尻◯女になってしまっている気がする。残念。魅力感じません。無料分だけでの感想です。この後、ヒロインが成長するのならよいけれど、このままただの癖だと思っているなら痛い中年女になりそ。

この作家さん大好き

ひとつひとつのエピソードはよくあることかもしれなきけど、それを読者が興味を持つように紡いでいくうまさ。
    キャラの個性もちゃんとあるし、蛙化現象とかトラウマとかを重くなく描いた上で、無理なくストーリーが繋がっていく感じで、すごく引き込まれます!
    ひとつだけ文句を言わせてもらうなら、キャラの描き分けがイマイチなところ。特に男子は髪型一緒だと「…誰だ?」ってなりました。
    でも本当に面白いし、画力はこれからだと思うから応援してます!!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,171件