みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)

思ったより

面白かった。旦那が相当クズい。それから随分改心するが、ひたすら奥さん可哀想。環境のせいにしてるが、自分で口説いて子供迄できたのに、タヒぬ前後も奥さんの相手すんの面倒そう。なら独身通すか金目当ての女と結婚しろよ。情緒が育たなかったこの人も可哀想なのかもしれんが、それ引いても私は許せんな。漫画では良い風に描いてるが

目的は?

死んでしまって子供が心配なのも、何もできない父親に少しでも子育てをという気持ちは分かりますが、天使に見つかったら消えてしまうんですよね。
    途中でいなくなっちゃってますし、順調に半年間見守れるわけでなく想定外のことも起こるだろうに、何のためにとどまっているんだろう。。というのが無料分までの感想です

切なすぎる

子供がいる身としては切なすぎる内容でした。ホントに子供残しては先に逝けない。マンガのダメ夫ほど心根悪くないけど育児家事丸投げ&精神的支えもない相方には子育て任せられない。だから、幽霊になって人の身体借りても子供の側にいたい気持ちは痛いほどよくわかる。

嵐山君、神

イケメンでこんな性格の良い子稀です!

自分の生活を犠牲にまで、時雨さんの願いを叶えてあげようとする若い青年!
    ハレちゃんは可愛い盛りで、残して逝く時雨さんの気持ちは辛すぎる。

最初は親子の話かと思えば

奥さん亡くなるし、社長の旦那が小さい子をどうやって育てて行くんだろうと思って読んでいたら霊がみえて、霊に体を貸すことのできるイケメンがでてきたり、色々複雑な話!

無料分読みました。
    旦那さんが少しずつまともな人間になっていく姿が見られてホッとしています。
    生きている間にこんな風に変われれば皆幸せだっただろうにと思うと切ないです。

by ryons

現実では起こらない状況だけど、漫画だから読める。昔の旦那は最低だけど今は凄く良くなっているのだから、何で認めてあげてないのかが、少しイラッとしてしまう。

ストーリーとしては面白いと思います。ちょっとテンポが遅いかなーというところで無料分で終了。お別れまでいけませんでしたが、どうなるんだろう、辛いですよね。

自分が死んでしまったらうちの子はどうなるのか?と思いながら読んでいると辛かったですが、パパがんばってよー!と思うようになったら、ほのぼのしてきました。

すごくいい話で何度も泣いてしまいました。最低最悪な旦那だけど、奥さんの死を境に子育てに奮闘する姿に感動しました。どのキャラも健気で応援したくなります。