みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレ

元カレもちょっと卑怯だけど、主人公もあわよくば感が否めない。。。
    双子のお兄ちゃんがちょっと可哀想に感じた

始めは仕方なく始まった大地との結婚生活だったけど、周りの取り巻く環境で、みさきの気持ちも変わりつつあるのが、どう変わっていくか、楽しみでついつい追加購入してしまいました!

ちょっと許しがたい暴挙だと思うんですが、それでもまだ身体許しちゃうとか相手の女性と仲良くなれるとか、本当に同じ人間かな?って不思議に思う。

ついつい

最初はただの浮気グセのある人の話かと思ったら、登場人物がみんな憎めない感じの情のある人で面白かったです。

なんとなーく

みなさんのいうとおり、ツッコミどころ満載。
    バカだなぁと思いながら無料分読んでいます。

婚約破棄された時点で、冷める&怒ると思うんですけど、思い続けられる美咲すごいですね。そして、4年?もたったら、流石に大地さんの方になびく気がするけど。わがままだし、自分勝手だなぁって思います。
    でも、樹里さんのこととか、見直すところもあって。夫婦でもっと会話すればいいのにって思います。心の声のほとんどが、ちゃんと伝えないといけないことな気が…。
    課金まではしないかな。

途中

途中まで読みました。
    続き気になりますがまだまだはなしが長いので悩みます、、
    でもこのあとどうなるのかなー

無料100話まで。
    双子弟との結婚式当日に弟が逃げ、親戚や会社関係者達への面子を保つために双子兄と結婚、ぶっ飛んだ設定からのスタートで、はじめは輸入漫画じゃないかと疑ってました(苦笑) 序盤からの双子兄をATM扱いする主人公の態度は確かに酷いけど、気持ちが不消化のまま好きでもない人と強制的に結婚させられてるわけで、契約結婚的なものと思えば理解できなくもない。話数がだいぶ後になって、双子弟とは決着がついて良き義弟関係になるし、双子兄へもきちんと向き合うようになります。そこからがちょっとダラダラ感があるのでちょっと残念。

by yamanen

結婚ドタキャンした相手と不倫するとか、そこまで好きになって人がいないから分からない。でも、ズレてないと不倫相手の妻と仲良くしたりもできない。

読み進めると面白い

物語のはじまりは、主人公にイラッとして読んだことを後悔しましたが、読み進めていくと、不思議と物語にのめり込み面白くなりました。

最初だけグッと我慢してぜひ読み進めてほしいです。

そのうちに、主人公や周りの人たちのキャラクターの本質が見えてきてちゃんと、腑に落ちます。

by iamiam

どうなるの?

ありえない設定とは思いつつ、無料分は読んでみようかな、という気にさせられました。
    結婚式から逃げるって、最低だし、その弟をまだ忘れきれない主人公もどうかとおもう。