みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)

痛すぎる主人公

4年半付き合った彼氏にフラれて合コンではいつも会話の輪に入らず取り分け係&オーダー係やってる
    連絡先交換にも加わらない(この輪に入れないとか言ってるけど入る気がない)
    割と好みの男にデートに誘われても全部男任せで都合よく相手に合わせるだけ
    食事の後はレストランの前で別れる色気のなさ
    LINEでお礼しても「都合いい時にまた誘ってください」なんて言っちゃう痛すぎる30代の主人公がバーでブル〇ンち〇み風モテ女に出会い変わっていくお話し。

主人公の魅力のなさと何がしたいのか意味不明すぎて飽き飽きするころモテ女が現れるんだけど、
    モテ女を初めて見たその日に特に酔ってるわけでもないのにフラれたこととかモテないことを打ち明ける不自然さで呆れさせてくれます。
    1巻読んで、モテ女は多少気になるけど続きは読む気なし。つまんなかったです。

ベニコさん!!

私もブルゾンちえみさんに見えました。笑

でも、私とは考えが違いました。

女性は結婚するまでは
    男性が自分にどこまで貢いでくれるかが大きい。

次のデートまで繋げれたとしても
    安売りしちゃったのと同じ。
    いつでも支払いをしないのはダメですが
    初めてのデートで、
    ここで奢らなくて済んでラッキー⭐︎
    なんて、男性はこちらからお断りかも。。

いずれは養われる側にまわるのが女性なので
    交際期間中に出し渋る男性には将来性がなく
    見栄も張れない男性は出世もないと思う。

また、男性もお金を掛けた相手ほど手放せなくなるそう。
    もし、自分に置き換えても大事にお金を掛けたらますます大切にしませんか?

この漫画を見て
    安売りしないで
    しっかり男性の心理を見て欲しい。

花の命は短いです。
    女性がちやほやされるのなんて
    ほんとに結婚するまでなのです。

自分が甘えたい人には沢山甘えて欲しい。
    甘えさせてくれる人は貴重です。
    ご馳走してくれる人に無理やりお金を出す事は
    可愛くないです。
    だから、ご馳走してもらうのは
    私も好きですよ。
    の、シグナルなのです。

そして、男性も生きていく上で
    本能的に多少したたかな女性を好みます。

でも、本命の彼なのだから
    無理をさせてはダメ。
    結婚したら共有財産になる人です。

そして、無いなって人には
    割り勘でいきましょう。。

執着心がついてしまい
    ストーカーに合ったり
    後で痛い目に合うかも。

必死さにちょっと引いた

まず30代女が合コンで出会いを求めてる割にはやってる事が幹事のみ。
    あんたは一体 何しにきたのか?(ここ重要)
    男探しに来たなら否定的な性格をちょっとはプラスに持っていって頑張ってアタックしろよ〜
    無理に連れてこられた訳ではないんですよね??
    とは言え、私も媚びるような性格ではないとことか似てるとこもあるけども。
    輪に入らず幹事みたくやってたってそら彼氏出来んよモテんよ?って思いました。
    そして挙げ句の果てに立ち寄ったバーでブルゾ○風のモテ女にストレートなもの言いで話しを聞くあたり…イタイです😭
    そんな必死なのねと…そのストレートさをなぜ合コンでは出さないのか?
    あなたの立ち回りが下手なのですよって主人公に言ってあげたい!
    あまり私には響かなかったので続きは読みたいとは思いませんねー

by 飛泉

冒頭のシーン、魅力的に変身した主人公が登場します。周りの男性が目を引かれる…そんな風に描かれているのですが、その主人公が物凄くダサい。笑 洗練された女性を描いているはずなのにファッションが物凄くダサい。バイブル的な漫画キライじゃないんですが、出てくる内容も後出し情報という印象ですし、やはりセンスが重要なのだと思います…。

ボブの女性が誰かに似てる。。。

広告で見て、モテるボブの女性があの人に似てるよなぁーと思いながら試しに読んでみたら恋愛心理学的なお話で、実際に試してみたら本当に効果あるのかな?なんて気になりました。
    まあまあ面白いと思うんですが、進むペースが遅すぎるきがします。テンポがもう少しよければもっと読みやすいのに。話数が追加されてもあまり話が進まない。

痛いにも程がある

主人公がないものねだりすぎて見ていて辛い。
    自信なさげな感じなのに、どこかでイケメンやモテる男が自分を選択肢の中に入れてると思ってるところがすごい。。
    ち○み風モテ女にレクチャーされてどう変われるかどうかを楽しみにするところなんだと思うけど、最新話まで読んでも主人公に共感できなかったのでもう無理かも。

主人公に感情移入できない

オクムラさんを振ったくだりが、いまいち理解できない…。
    教えを実行出来る素直さはすごいと思うけど、弱さを見せられたり嫌なところが見えるとさようなら、って。早いな。
    うーん、公開されてる最新話まで見たけど、続き買うかはわからない。

これからに期待…?

無料分のみですみません。
    主人公が変化して行くのは楽しいかも知れませんが、私的には、絵がイマイチ…。かわいい顔だったりはしますが、全身がアンバランスだったり、服装が魅力的では無かったり。背景ともアンバランスな感じもして、内容が入ってきませんでした!

最初と最後を読んだだけなので…
    ブルゾンちえみさんにソックリなベニコ?さんが気になっちゃって、ギャグ漫画にしか思えなくなっちゃいました。
    強気な恋愛テクニックで、私には向いてないかもしれないです。
    主人公の行く末が全く気にならないので読むのを迷ってます
    ごめんなさい

4年付き合った彼にフラレ、飲み会さんかするが惨敗30代、、、痛すぎる主人公。もて女と出会いイロイロ変わっていく?
    先は気になるけど。30女がイタすぎて見るのが辛いので先に進めるのは検討します

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件