【ネタバレあり】わたしは愛される実験をはじめた。のレビューと感想(11ページ目)

わたしは愛される実験をはじめた。
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/04 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 730件

謎のまるっこいモテ女性と、愛される実験に興味津々‼️ダメな女子が変わって幸せになる定番ネタだけど面白いよ。

なるほど

この人の言ってる事、何だか分かるっていうか、そうなんだなぁって思う。人見知りな割にはこの人には声かけられたんだから、自分から勧めていけばいいのに。

主人公みたいな全部他人任せ、恋人がいないのも出会いがないせい、と人のせいにして努力することから逃げてしまってる女性ってたくさんいると思いました!私もその1人です。
    なのでブルゾンちえみ似のベニコの言葉がぐさぐさ刺さって、気付いたらどんどん読み進めてしまってました。
    すぐに実践できることばかりだし、少し気にするだけでこんなにも違うのかと。もう少し早く知りたかったです。

まさかのブルゾンちえみ似のキャラ
    登場で面白くなってきました!!
    私もこのマンガを読んで女について
    学んでいこうと思いました!!

面白いです。
    ベニコが、どうみてもブルゾンち○みなのが、笑えました!笑
    恋愛に不器用で、主人公のような悩みを持っている女性は多くいると思います。
    私も自己肯定感が弱くて、恋愛が不器用な方だったので結婚する前に、どうせなら私が大学生とかそこらにこの本があったら良かったな~と思いました。笑

参考にさせていただきたくて前のめりになって読んでます!笑
    ベニコさんのご指南願いたい。
    深い言葉、名言だらけ
    続き楽しみ、、

楽しくわかりやすい!

内容はハウツー本ですが某芸人に似ている個性的なキャラクター(笑)と主人公のやりとりやストーリーが自然で、サラサラと読みやすいです。時折心理についての詳しい解説が書かれていますが難しくなくわかりやすいのもよいです。

可愛くても自信のない子に。

35億のあの方からだったら、教わっても素直に聞けそう。
    可愛いとちやほやされて大人になった人ほど、主人公のようにつまづいているかも。
    昔は可愛かったんだろうな〜と思うママさんほど、保護者会やPTAで承認欲求がすごくて拗らせ感があるから、早く気づいて軌道修正できる人のほうが、結果幸せになれる気がする。

勉強になる

ルッキングなどは恋愛以外の人間関係にも活かせそうで勉強になります。
    ただ他の方も書いていらっしゃいましたが主人公の女の子は奥村さんの愚痴に対して嫌悪感出し過ぎかな?と思いました。たしかに前に付き合っていた彼女の悪口を言う人は危険だと思いますが、仕事の愚痴くらいは許容してもいいのでは?と感じました。アドバイスしても「でもでもだって」と言うところが嫌だったのだと思いますが、時にはどうにも出来ない現状を嘆いてストレス発散したいときもあると思うんです。まぁ悩みをパートナーに愚痴るより自分で昇華できる人の方が魅力的ではありますが…。主人公にとって紅子さんという心強い存在がいるように、主人公が誰かにとっての心強い存在になってあげてもいいのでは、と少し感じました。

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました