みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
90話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 191件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

主人公が素敵、奥様も素敵!あっと言う間に全話読んでしまいました。早く続きを読みたい!続編のアップを楽しみにしています。

クラッシックな男らしさ

無料12話まで読。一騎当千でありながら情け深く「誰かの役に立ちたい」と願うおバカさんのお話。普段このへんのマンガでヒロインが即座になびく展開は「あーいつもどおりっすねー」と流すところながら、ひたすら気は優しくて力持ちを貫く主人公を見てると説得力あるよね。

魅力あるキャラクターが作品を引き立ててくれます。
    少し展開が早いかなぁ。もう少しゆっくり進めてくれてもいいのになぁとも思います。

良い

ほのぼのとした話しですが内容的にしっかりと読み応えもあり読み進めると若干癖になり続きが気になります。
    たまにある細かい笑い所のセンスが自分的にはツボにはまりました。

by hant

面白いです

チートもハーレムもなく、純朴な主人公の男気が素晴らしい作品だと思います。ないない尽くしの中、仲間に助けられながら領主として成長していく、面白い作品です。

表紙を見て、苦手な絵かもと思ったのに!

なぜか読み始め、そしてハマり、無料分を読みました。
    シリアスな場面からギャグ顔まで、主人公の表情の振り幅が最高ですw
    ありきたりな話の流れでも、主人公のギャグ顔がクスっと笑いの花を添えてくれますw
    曇りない性格も真っ向勝負な戦闘スタイルも個人的に大好きです!
    その強さに骨抜きにされるアルナーちゃんにも「そうだよな、こんだけ強けりゃそうなるよなウンウン」と好感が持てますw
    今後の展開を楽しみにしております!

あれ?

まだ最初の無料分しか読んでないですが、これ原作と違いませんか?
    どっちがいいかはまだ分からないけど、ここまで変わってしまうのもなあ…

愚直な主人公が仲間を増やして、領地を開拓していく話です。
    基本的に平和な展開なので、安心して読めると思います。
    主人公や他のキャラクター達も好感が持てて好きな作品です。

顔は平凡で魅力的とはいえない主人公だが、中身がよいと魅力的に見える。理不尽な目にあってるのに、この穏やかさ。奥さんも好き

なかなか

追放チートものです
    戦が終われば切れすぎる刀は、倉にしまっときたい。
    戦乱時は救国の英雄、平和になれば国家転覆の力をもつ危険因子。
    英雄への褒美は、領土を与えて領主となること、正しい何もない国への影響もない辺境。
    これで、現政権は一安心
    だか、その辺境で異種族、鬼族の嫁を娶り、主人公を慕ってた騎士などが集まり初め、隣国との外交も成立し国になりつつあるところ。
    この後の展開で、王国と戦とかだとさらに面白い。