みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)

やばい!犬木先生だ!

懐かしい〜〜私が学生時代の怖がりながらも読んでた犬木先生の作品しかも令和という新元号で再開するとは⁉︎犬木先生お元気でしたか〜って言いたいくらい懐かしいです。あのたたりちゃんがママになって今度はSNSの闇の話。これ系は現代らしいですが、何より子供時代の懐かしさに再会できてちょっと昔を思い出してしまいました。あー懐かしいわー(レビューとして役にたってないですね汗)

あのたたりちゃん?!ってコメントが多かったので、なんのことだろうと思ったら
    シリーズ化してたんですね!笑

たたりちゃんの旦那さん、のろいくんだったらいいな〜。まだみてない人は初期から見てください!
    この変わった絵柄の理由がわかりますよ!

頑張れたたりちゃん!

前作では「たたり」でイジメっ子を成敗してきた、たたりちゃんも、ママ友には四苦八苦している様子。
    旦那さんは、もしかして縦笛のカ○ル君?いやまさか不気田くんか?
    苗字がたたりちゃんの方なので、相手の人が明らかになる(時は来るのか?)のも楽しみです。

ママ友はたたりちゃん

もともとこの漫画の絵のタッチも大好きで、自分自身も子供がいる生活なので、このママ友同士で色んな事がおきていくのがリアルで面白いです(╹◡╹)♫親同士って子供が絡むことが多いから読んでいてドキドキさせられます笑笑

よっちゃん

不思議のたたりちゃん読んでました。今回のよっちゃんは別の人なんですね。自分の知り合いにも叱らない育児を実践してる人がいました。本当に迷惑だったから、今回の話すごく気になりました。

わー!

たたりちゃんがママになってる!!
    子供の頃すっごい絵が不気味で怖くて読みたいけど、読めなくて!
    虐められてばかりで可愛そうだったけど、まわりの人間がほんとやなやつしかいなくて、よく読んでてたなー。
    久々に読めて嬉しい!

おめでとうたたりちゃん

えっ。作者はホラー界の女王と呼ばれてる方。かって、不思議のたたりちゃんがいつの間にかママになってるとはビックリしました。ジャンル変更&ママになっても
    あるあるお悩み日常を解決してくれそうですねぇ。

ママになってる!

たたりちゃんママになったの?!と衝撃を受けました。ママになってもいじめられて…良くも悪くも相変わらずなたたりちゃん。子供の頃たたりちゃんを読んでいた私も同じくママになったので、勝手に同士気分です!!

タタリちゃんがママに

小学生の時にファンで愛読してました。
    まさかママになったタタリちゃんを読めるとは思っていませんでした。タタリちゃんが誰と結婚したかが気になります。続きを楽しみにしてます^_^

たたりちゃんがママに…!!
    まだ最初の方しか読んでませんが、昔はイジメられてばかりだったタタリちゃんが、母になると自分の考えを持って他のママとの距離感をはかったり、読者とともにマンガも成長しているのを感じました。

by m120365