みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ママとものトラブルはどこにでもありそうですがちょっとこのはなしは主人公がたたりを使えてバチをあてられるみたいで。
    ただ仲間割れはよくないと言えるママになりたいと思いました

昔から

子どもの頃からたたりちゃんシリーズはよく読んでいましたが、ママになった姿を見られるなんて嬉しいです。笑
    変わらずおもしろい。いつもかわいそうだけどすっきりする。

ママ友系のマンガは初めて読みました。おもしろかったけど実際怖かったです。こんなトラブルあったり、、、

好き

絵も好き。ストーリーも毒々しくて好きだなぁ。続きを読み進めます。マウンティング女が地に落ちるストーリーが大好きです。

たたりちゃん

ホラーというよりは不思議な話。怖くないです。少しギャグ的要素もあります。
    スカッとする話です。話は連作短編になっています。

懐かしい

たたりちゃん!たたりじゃあ〜も懐かしい!小さい頃見てた時より恐怖感がなくなったのは成長したからか?笑

あー

この春から子供が幼稚園へ入園。気が重いです。もちろん、私も学生のころ無視や仲間はずれにされたり、したりそんな感じで、高校生になってようやく一生の友だちもでき結婚して子ども産んで仕事やめて仕事関係の人間関係もなくなったと思ったらまた始まりますね。ママ友が。。いい人たちと出会えるように私も自分の行いには気をつけます。これはレビューじゃないですね。

懐かしい

私のホラーの定番と言えば、やっぱりたたりちゃんです!
    作品読んだら次が物凄い気になって、一気に読みたくなってしまいました!!ポイントが足りない〜

たたりちゃんが!

たたりちゃんが大人になってママになってこんなユーモラスになって帰ってくるなんて!面白くて、最高です!!

絵をみて"こどもの頃に読んだ人のマンガだ~"とわかる独特な絵ですよね!
    昔は絵だけで怖々読んでた記憶があります。大人になって読んでみると、怖いだけじゃなくてちゃーんと考えさせられる内容のお話を書く方なんですね。
    大人になってまた出会えて良かったです(笑)