【ネタバレあり】ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~のレビューと感想(4ページ目)

漫画で読んでてすごく懐かしかったです。たたりちゃんがまさかママになってるなんて!おもしろかったです。

懐かしいー

若い頃に不思議なタタリちゃんを見て、真似してたたりーって言ってました。懐かしいタタリちゃんがママになっても友達出来ずに悩んでいて思わず笑ってしまいました。

まいかいみています。こんかいらママ友の話。たたりちゃんじゃやくても身近にある話だなってお待ちもいます!

まさかの笑

初めて読みました。
    すごい名前だなぁと思っていたら、まさかド直球の祟りだったとは。笑
    面白いです、早く続きが見たい…!
    絵…というか雰囲気?独特でいいと思うのですが、最初はそれであまり話しが入ってこなかった(慣れると大丈夫)ので、それで☆4にしました。

こわいですね、

幼稚園世代のこどもがふたりいますが、保育園に通っていてもちょっとな〜っと思うお母さん結構います。だからあながち結構身近に起こります!

懐かしい

昔読んでたたたりちゃんがママに!って読みました。旦那さん、のろいくんなのかな?いじめの辛さや、因果応報がよく分かるマンガです。やっぱ、いじめられっ子はコミュ力弱いよね。

たたりちゃん❣️

犬木先生の作品が大好きで、まさかめちゃコミで読めるとは、、、!❣️
    たたりちゃんがママになってて、今風のお話で面白いです!
    たたりちゃん幸せになってほしい。笑

好き嫌いがわかれる

絵は好みにより別れますが、だいたい「そうそう」って言えます。私の周りはこんな感じの人はいませんてしたが、私もほぼTシャツ&デニムなので気を付けないと!

あー

この春から子供が幼稚園へ入園。気が重いです。もちろん、私も学生のころ無視や仲間はずれにされたり、したりそんな感じで、高校生になってようやく一生の友だちもでき結婚して子ども産んで仕事やめて仕事関係の人間関係もなくなったと思ったらまた始まりますね。ママ友が。。いい人たちと出会えるように私も自分の行いには気をつけます。これはレビューじゃないですね。

ママ友カースト確かにありますね。
    それがそっくりそのまま子供の上下関係を作ってしまう。関わると面倒臭いだけなんで私は挨拶だけして極力関わらないようにしてたけど、子供は可哀想だったかなぁ?