みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.0 評価:4.0 219件

気になるワードのレビューを読む

すかっとするような話

はじめは絵が怖いなっておもったけど、容姿で差別してくる意地悪なママさんにバチが当たるあたりはスカッとしました。意地悪な人はどこかでばちがあたるんですね。

懐かしい!

子どもの頃に読んだことがある『不思議のタタリちゃん』が、まさか結婚してママになってるなんて! 無料分しか読んでいないので、旦那さんがどんな人なのか分からずとても気になる。
    でも、課金するほどじゃないなぁと、とどまってます笑

懐かし~。

あまりにも懐かしすぎて読んじゃいました。20年以上前でしたっけ?ホラーMでたたりちゃんやってたの。たたりちゃんがママに…時の流れを感じました。意地悪ママ達をこらしめちゃってください( *´艸`)

まさかの結婚!?

たたりちゃん懐かしい!昔ほんとに
    よく読んでて、たまにたたりちゃんが
    されることにマンガながら腹が立ったりして
    でもちゃんとスカッとまでとはいかなくても
    やり返し?できてて面白かったので好きでしたが
    まさかの結婚、そしてお母さんになってたとは
    驚きというより展開面白そうです!

たたりちゃん、昔よく読んでいたけどママになったんだね!!!悪い奴(たたりちゃんをいじめる奴)にはいつもたたりちゃんの罰がくだっていた。ママ友にも相変わらずなたたりちゃんでした!

びっくり!

たたりちゃんて、あの?…から始まり、絵の特徴もまんまだしなーと試し読みをしたら、ご本人笑
    絵が柔らかくなった気がしますが、以前はホラー漫画だったので、ベタが多かったから明るくなったと言う感じでしょうか。
    旦那さんとの出会いが知りたいです!

凄くいい!

過去の作品が結構好きで結構読んでいたんですが、新刊出てたのを見て思わず「たたりちゃんがママ?えっ!面白いのか,,,」と正直思ってしまったんですが、めちゃめちゃ面白い!!!
    ホラー要素も勿論あるんですが、相変わらずたたりちゃんが良い子過ぎてついつい読みいってしまいます!
    息子のつかいくんもめっちゃ気になる(゚A゚;)
    早く続きが読みたいです!

こわい、こわい。

はなしも、絵もこわい。楽しく読めそうな内容なのに、こわすぎる。
    子供もかわいさがないよ、ママ友にはなれないよ。

小学生の頃読んでたたたりちゃんが、ママになるなんて!!そんな自分もママになってて、時間の経過を感じるけど、なんか懐かしさもありでハマりそうです。

絵が目を引き読んでみました。こういう世界に足を踏み入れたことなく、大げさなのか本当にあるのか…などと考えてたら、たたりちゃんのラインで笑っちゃいました。もとのネタのものを読んでみたいです。