みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗で、Ωシリーズだったのでついついポイント読みしちゃいました。ちょっとくらい話しかなって思ってたら、あまりそうでもなく、ハナちゃんが可愛く、最後は愛されて運命の番になり、弟君も、なんだかんだとコーヒー屋の常連になりつつで、良いストーリーでした。絵が綺麗だから、他の作品も読んでみたいです。

全話読んでみて

オメガシリーズ

受けがオメガのせいでなのか、自然と攻めを好きになる中、攻めからの受けの好意が見えず…これは、片想い系のなんだかんだオメガのフェロモンで関係だけが出来ていく感じかと思いきや…
    最後のどんでん返しのようなプロポーズ!!
    なんだか、攻めからの好意が若干急なような気もしましたが…ハッピーエンドに終わって一安心。

オメガバースと聞いて。

他の作品も凄く人気なので、気になっているのですが、オメガバースと聞いてこちらから購入。とにかく絡みが濃厚で生々しい印象。綺麗な絵なのに絡みとなるとねっとりしていて迫力ありました。また、動物的本能のような、匂いに執着する様子は他のオメガバース作品より色濃く描写があります。いろんな意味で生々しいと感じました。

受けがかわいい

内容はオメガバースの王道のハイスペアルファと綺麗なオメガのラブストーリー。
    当て馬とかも出てくるけど基本平和です。
    受けが恋愛に疎くオメガの性にも疎いんだけどなんか憎みきれないんです。親なら説教するくらい危機感なしなのはちょっとどうかと思うけど絵とキャラでカバーされています。
    一番は絵が綺麗なとこがいいかな。
    オメガバース初心者にもいいかと思います。

良くある話!

絵がキレイ~からのぉ全話読みましたぁ♪
    最近多いのがαとΩのお話!この手のお話には一応ルール?設定?があるのか知りませんがこちらは少しズレがある様な?
    そこのところは拘らず読み進めて行くと定番のαはイケメンのツン!デレ?でΩはどこか頼りない感も定番?それぞれに重い過去?を乗り越えて番になるのは良くあるお話!
    ただ!ただ!絵がキレイだなぁと思いましたぁ♪

何回も読みました。

完璧です。ストーリーもキャラも大好きです。
    時間の流れもステキ♥Xmas前後の短期間に起きた運命的な恋物語です。
    表情の少ない蓮雀さんの微妙な気持ちの変化も何回も読むと表現されていることに気づきます。
    もぉ最初に首に噛みつきそうになってるじゃん^^;
    BLマンガ苦手だったけど、抵抗なく読めました。

巣材メインはっ!ぱんつ😆

クロネコ彼氏から、来ました~。上下巻同時発売の単行本も即買いしました! ぱんつネタうけた(笑W) オメガバース苦手でも、これなら全然いける!最初のうちは(攻)さんのΩ蔑視ぽいところが、不快だったけれど、これからは(受)さんをデレデレ💕に甘やかし倒してくれると信じているので、許す😆!

絵の美しさに惹かれて読み始めました。主人公ハナも憧れの連雀さん(表紙の方)もとても綺麗で目の保養になります。
    連雀さんを見ていると、色気というか全体的な雰囲気から、ある歌手の方を思い出しますが…一見周りを寄せつけない言動の内側に何を思うのか、ハナとの出会いで変わっていくのか…続きが気になります。
    個人的には、ハナがもう少し男らしい方がより好みでした。

暗くなくて良かったです

オメガバースを知るきっかけとなった作品が、暗くて暗くて本当に暗くて(笑)昼ドラ感が凄かったですが、そのようなオメガバースではなく、ほっとしました。巣作りという新しいワードを出してくれたことに感謝です!可愛い!ですが、この作家さんの他の作品同様、心に残る感はありません。結構長編を描かれますが、どれも物語はいまいち…惜しいです。。

綺麗

美しく、セクシーな絵が素敵です。
    仕事や家事でドジしたり、秒でバレる妄想婚約したりのハナちゃんが健気で可愛い。
    最初から運命を感じていた連雀さんサイドの見かたがあってよかった。
    Sっ気炸裂ながらもどんどん甘々に…。
    メガネ店長もいい感じでした。