みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美しい

最近BLものをよく読むようになりました。
    絵が美しく、心に素直で、いいなぁとこんな恋愛をしたいと思える要素がたくさんあるからです。

はなちゃんが可愛い

表紙はクールビューティーな感じかと思いきや、主人公のΩのはなちゃんが可愛くてちょっとポンコツで癒されました!

連雀さんはカッコ良くて顔面の圧がお強い!笑

これからの2人のラブラブな様子ももっと見たいなぁ❤︎

まぁまぁ

憧れるだけは自由。
    見てるだけも自由。
    でも目の前に現れたら初めてのヒートになっちゃうんだね!初めてが憧れの人で良かった!

なんでオラオラ系?

いつもおもうけど、かっこいいのとオラオラ系はっ同一じゃないから。
    いらないんですよね。
    かっこいいだけでいいの。
    夢を見させてほしい。

BLはほとんど読みませんが、あまりに表紙が綺麗なので数話読んでみました。

絵がとても綺麗。そして殿方二人が眉目秀麗。

オメガの彼も普通にカッコいい若者なのに、アルファの彼の前ではものすごく可愛いくて少女漫画を読んでいるようです。

by 幻師

ツンデレなのに

いろいろ掻き乱されて、でもいつもハナを中心に話しが、進んで。連雀の闇じゃないけど、番わない理由とか、独占欲からくる嫉妬とか。知らない感情を教えられて、最終的に番になれて、しかも新たな扉も開かれそうで、今後にも期待。

初めて読ませてもらいました。ずーっと表紙が気になりすぎていて、とうとう無料分よんでしまった。続きがきになるから購入します。

「高嶺の花」第1弾。その後に「〜乱されたい」読むと良いです。
    連雀さん、カッコいいです。ハナちゃんもカッコ良くて可愛い。で、ちょっとアホ(笑)
    表紙みて気になりつつ、どうしようか迷ってたけど、読みはじめたら一気読みしちゃいました。

表紙の美しさに惹かれて購入

オメガとアルファ、クールで美形の2人の恋物語かと思いきや・・

オメガのハナちゃんはカフェの人気店員。
    美人さんなのにちょっとおバカなところもあってかわいい。
    一方、有名フラワークリエイターの連雀さんは絵に描いたようなアルファだけど傲慢で人を見下している様な感じが私は何だか苦手。
    何だかんだ言いつつもハナちゃんの面倒を見る連雀さんは本当は優しいんだろうけれど(ハナちゃん限定で)。
    それでもツンデレと言うよりツンしかない様な連雀さん、笑った感も見たい。

オメガバースの設定では大抵そうだけど、このお話もやっぱりオメガ性の生きづらさが垣間見えて(ハナに執着する弟や両親との関係・仕事等)、少し心苦しい。

葛藤を乗り越え、バラの花束を抱えてプロポーズする連雀さんは目を奪われそうな格好良さ。
    そして連雀さんの発する「くせぇ」がバラの香りだったとは…最後にドカンとやられた。

ハナさんが可愛い

まわりの人からは優しいαと噂されてるコーヒーショップの店員ハナは実はΩで、26歳にしてはじめてのヒートに⁈
    セクシーイケメンの連雀さんがイライラしながらもハナの面倒をみている姿がお母さんに見えるのは私だけ?