みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)

暴力は嫌だけど

この漫画は乱暴なシーンが多いですが、暴力を振るうのはやむおえない、そんな感じがします。双子のお兄さんがどうして亡くなったのかもわかるそうなので、読み進めて見たいです。

完走しました

色々設定は「?」と思うところはありましたがまぁストーリー展開は面白くてハマりました。
    ?と思うところは
    秀は全国模試一位の秀才なのになんであんな不良学校にいるのか?→多分家が貧しいから家から近いところに進学した?
    早乙女は親や兄が優秀なのになんで不良の頭なんかやってんのか?そしてカンニングさせてくれないからって秀を虐めるってあまりに幼稚すぎる、エリート一家なのに

あー

これ系のマンガ好きなんだよね!好きな人は好きな感じのそれ系のアレです!面白いですよー!ぜひご一読を!

いろいろな話が

本編もまだ読み切れてないところに、こんな外伝なものもあったんですね。本編も読みつつ、こちらも読み進めてみようかと。

続編

1作目のインパクトが強かっただけに、比べてしまうと盛り上がりに欠けた気がしました。
    それでも楽しく読めましたが。

相変わらず

面白い。
    でも本編と比べるとやはりパンチが弱いかも。
    しかし、すでにこの人の作品のファンになっているので一気に読めてしまう。

読みながらモヤモヤする

若い時には、こんなお金の絡んだいじめなんかなかったから時代が変わってきてるなと思う。
    この漫画の世界に生きてたらちょっとやだなと思う。実際こういう事も起きてんのかな?
    子供の世界の方が残酷かもしれないと思った。

REWIND

これまでの不良漫画とは違う絵なのと1日1話見れる楽しさもあって私は好きです。
    強いて言えば、絵と絵の間の黒いのをもう少し控えていただければなってとこですね。

by M&MS

作者さん好きで、このシリーズ途中登場人物見分けがつかなくなるけど、めげずに読んでます。キャラ設定がしっかりしてるぶん、雑魚の殴りあいが複数人始まるともう訳がわからん

良い

前作から読んでいますが、キャラの区別が付きにくいのは作者さんの特徴なのかな
    そこを気にしなければ、ストーリーも面白いし、良い作品だと思います