みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

書類婚

わたしもずっとこれを希望していたアラフォー女です。ぶっちゃけ、恋も結婚もめんどいし、もともと周りにそろそろ結婚しないとってあえて、自分で言ってたのに、全面的に結婚しない方がいいって言われ続けて、この年に。まわりに逆に言ってくれる人がいたら、書類婚でもしたのかなぁーと思った。続き読みます。

読みやすい

イラストがぐちゃぐちゃしておらず話数も少ないのでサクッと読むことが出来ました!

結婚のことでとやかく言われたくないよねー、結婚いつするの攻撃からの結婚したあとは子供子供攻撃。必ず授からなきゃいけないわけでもあるまいしほっといてあげたらいいのにってこういう話見かける度に思う。

私の周りにはこういう人たちいなくて良かった!

by momo78

おお!その手があったか

すごいわ、アリだと思うわ!
    その手があったか!と思う独女です。
    つーかチャットとかで
    こんな出会いあるの???
    うらやましすぎる!!
    二話まで読んだけど
    続きが気になり、買うか買うまいか
    悩む。(手持ちポイント足んない)
    でも4話完結なら
    買って読んでスッキリしたい!!

うーん・・・中途半端

何となく読む前から相手がわかっていたんですがそこを確かめたくて購入。
    読んでみて終わり方が凄く中途半端だったなと思います。
    そこから先がどうなるかしりたかったな!
    だいたい旦那さんの方が名字変えてもいいよとか言ってたけど、結婚は先に報告したのにどうやって変えるつもりだったんだろう
    何かご都合主義な感じでした。

この話好きです(o^^o)

アラサー独身の自分からして結婚の煩わしさについてとても共感できる内容でした

無意識で人を傷つける。。て、くだりにも共感

途中からチャット途絶えるあたりの話もリアルで少しハラハラしました

面白かったのでここで終わっちゃうんだ!って感じでした〜
    続編が見たいw

こんな出会いもあるのか!

今どきな感じの出会い方で親近感が湧きました。オンライン上で気になる人が実は身近なあの人だったり…ってデートアプリとかやった事ある人なら1度は妄想したことあるのでは?笑
    今後のふたりの関係も気になるところで終わってしまうのでもうちょっと先を知りたくなるお話でした!

相手

だれなんだろ、、こんな結婚って本当にあり?今後この結婚がどーゆー展開になっていくのかがすっごい気になる‼️もしかして、知ってる人だったとかはないよね?
    お互い知らないけど、身近な人なのかなぁ??ふしぎだわ。。でも、いま、こんな結婚もあるのかもしれないと思うとらちと怖い。。

独身あるある

結婚する人としない人。
    家族との時間に幸せを感じている人と、独り身を満喫している人。
    反対に、既婚者の家庭やパートナーとの不満と、独身者に対する世間からの批判的な目。
    結婚、するかしないか。
    30代の主人公が、満喫していた独身生活にピリオドを打とうとする相手とは?

広告に

つられて見てみたら、4話で完結⁈
    みなさんおっしゃってるけど、ここから面白くなりそうじゃないですか。新婚なんだけど、お付き合いを始めたばかりのイチャイチャしたい二人…しかも同僚は知らない!なーんてね!続き読みたい!
    あの広告、ネタバレしすぎよ!まんまとやられたけどね。

現実味はないけど

書類だけで結婚して
    実際に出会ったコトもない。。。なんて、コワイ結婚を自分ならしないな〜

出生地とか戸籍とかの下りは
    ちゃんと把握していれば
    そんなこじ付けはまかり通らないんだけど?
    。。。と言いたくなりました。

現実味はないけど
    変わった展開のストーリーとしては
    おもしろかったと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,197件