みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

るいちゃんの歳になると、こうも周りがうるさいんですかね(-_-)嫌気が差すのわかります。
    でも後輩の毒トークにも大人の対応で、でもしっかり自分の意見を持ってるるいなので、良い人に良いタイミングで出会えることを願ってます!

んー?

いくら周りがうるさくても、それだけでよく知らない人と結婚できてしまう主人公は怖いなと思いました。結果的には良かったのかもしれないけど…世間には本当にこんな感じで結婚してしまう人もいるのかな、と薄ら寒くなりました。

by 奈樹

終わりが中途半端

広告から飛んできました。
    最近のアルアルの悩みだけど、切り口が面白いなと思って読み始めたのですが、終わりがあっさりしすぎ!

短編だからこんなものかも知れないのですが、ここからの2人が気になりました。

無料の2話を読んだだけですが、結末は考えていた通りのようで...まず、課長は人事への届け出をどうしたのでしょうか?

書類だけで結婚、って外国人のアレから着想したのでしょうか?素人が手を染めるにはリスク高すぎです。

相手は意外と。

身近にいるものですね??
    でも、この結婚の仕方はちょっとこわいなぁー。途中でやっぱり迷いが出てるし。
    結果的にはいい人そうでよかった。
    これから新たな関係を築いて幸せになっていけるんじゃないかなぁ。

チャットで女の子の方が鎧の仮面で男の方がアニメみたいなキャラクターってとこもけっこうハマってしまった。
    書類だけの結婚。
    なんかいいような悪いような。これから2人の先が楽しみです!

いくらなんでも

SNS上の人と結婚とは…この先会わないと物語進まないでしょうねぇ〜。別居婚は分かるけど会ったことも無いのに会わずにって言うのは流石に無い。周りも結婚押し付けすぎ。これじゃ日本も落ちていくわけだな。

あっけない

無料2話を読んで、続きが気になって 4話まで読みました。
    4話だからか、けっこうあっけない。
    けど、絵柄はきれいで 読みやすいコミックでした。
    他の方も言ってみえますが、続き読みたいと思いました。

タイトルに惹かれて

偽装結婚の話かな?と思って無料お試しで読みました。
    いままでの偽装結婚とは違う展開を期待してたけどイマイチ展開が遅いのと、最近ありがちなストーリー作るための人物設定が面白くなかったです。

予想

予想通り先輩がアキラだった。色々考えてさせられる内容でしたが。書類だけの結婚はないなぁ。snsやゲームから知り合うのはアリだと思うけどいくらなんでも会わないで書類だけってリアルからかけ離れすぎてて。