みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

個人病院で2人、総合病院で1人出産経験ある自分でさえ赤ちゃんの取り違え、ましてや異性でっていうのは無いに等しいと思います。赤ちゃんにバンドをしたり、赤ちゃん自身に直接母親の名前を書いたりしてたので。おむつかえの時気づくと思うんですが…。
    まぁ↑の話の軸を深く考えなければ面白いと思います。

結果は違いますが、飛び降り自●する現場に遭遇して助けるというよくある二人の出会いのパターンから始まります。
    凪の少しひねくれた諦めた性格を、エリカの天真爛漫な明るい性格が漫画全体を明るくしてるし、絵も可愛いので、取り違えという暗い話でも気軽にテンポよく読めます。この二人が許嫁で同居してどう化学反応が怒って恋愛関係になっていくのか楽しみです。

設定へのツッコミは野暮

この場合での取り違えはあり得ないとか
    出産後の母親がとか
    色々と設定へのツッコミをしたくなるのはわかりますが
    マンガなんてそんなものでしょう

4人目のヒロイン(望月あい)まで出てきて
    妹の幸ちゃんも
    凪くんへの感情を抑えきれなくなってきてて
    さてさて、どうなる?って感じで
    めちゃ面白いですよ

でも、
    これを最後にどう纏めるのかな?(笑)
    ドメカノのような締め方はヤダな

イイナズケ…と言い慣れない言葉…

凡人な私には許嫁という言葉は言い慣れません…。けれど、生まれた日が同じでベットの位置が間違えられてしまい、それぞれ本当の親を知らず過ごしてきた…とまたそれも現実味を感じられないことですが、そこから始まる恋?!素敵な内容ですね!まだ、途中までしか読んでないのですがこれからの展開が気になって気になって仕方ないです!これからも愛読させてもらいます😆

赤子が入れ替わるなんて、現実に起こったら大問題!元親に返す。とか、許嫁にしてしまおう。など..こんな簡単な話では無い!
    と思いながらも、ストーリー性が豊かで面白みはある。惚れた?赤面、思いやりの中で今後の2人の関係がどうなるのか、気になります。

凪くんはイケメン設定ではないんですね。
    見た感じすごいかっこよくてめっちゃ好みです‪w
    女の子たちは文句なしの可愛さです!!
    無料分しか読んでないのでわかりませんが、みんな良い人達ばかりなのでみんな幸せになって欲しいなと思いました。

無料分を読みました。
    一時期病院での取り違えが報道されていましたね。
    しかし性別の違う取り違えなどあるんでしょうか。
    また病院のランクとそこで出産する人の生活レベルも違うのでこういうのってほんとにおとぎ話レベルだなぁと思いました。

青春

30代主婦ですが、今時の高校生ってこんな感じなのかな〜(sns、スマホ使いリアリティある部分)と思いながら読んでいます!
    主人公含めみんな憎めないキャラなところがいいと思います。
    終始ポジティブ、明るい感じも好きです。

超絶お金持ちの家と超貧乏の家の子が病院で取り違えって、
    まず病院一緒になる訳ないやんと思いつつも、
    お話がハートフルだし出てくる女の子は心根の可愛い子が多い。
    メンズは肝が座ってるし、
    良い話やなってなる。

ふるさとあたらしさ

赤ちゃんのとりまちがえという昔話題になったことと、今時のまんがっぼさがミックスしている。とりまちがえなんて、管理システムが整って、生まれたらすぐに認証バンドつける今はもうないけど。

凪くんが意外と良い!

ヘタレ男子要素が多いのに、独特の個性とタフさを持っている感じが魅力的です!取り違えられたら環境もこんなに違う場合があるのかと思うけれど、ハッピーになってほしいなと思える作品です。