みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

漫画だから異性での取り違えということからのスタートがあるんだとは思います。あまり深く考えずにサラッと読む分には楽しめると思います。
by チョコだまり-
無料分を読みました
赤ちゃんの取り違いが物語のスタートで、一方は富豪、一方は庶民、どちらの親も愛情はたっぷりで、どちらも子供にしたいからと、子供同士の結婚を画策する両親、その結婚に反発しつつ距離を縮める子供達、このまま結婚することになるのか?って展開ですが。。
子供の取り違いって重いはずの事件が、親子共々、全然暗くないっていうのはいいですね
でも、2人の恋の行方が気になって仕方がないって程には感情移入できませんでしたーby はたらくくるま-
じれったいけど
なんか、思わず笑っちゃうコメディな感じが隙間時間にほっこりしました。今後二人はどうなるのか、気になります。
by ひいらり-
取り違え
この間テレビで取り違え見たな
あの時は 片方が生まれつきの心臓疾患で
院長指示で入れ替えてたけど
地味な男子とセレブ女子高生
本当の生家で育っていたら何かかわったのだろうかby みぃ慎-
取り違えられた男の子と女の子が
ひょんなことから出会って、
それぞれの悩みを伝え
付き合っているフリをするのはどーかと。
でも実は取り違えられた二人と判明
結婚すんのー!?by ゴキ-
取り違え!
実際にも昔はあった赤ん坊取り違える事件。。
何も知らずに育てていれば
もう血とか関係ないよね。。
という重い問題をわりとカジュアルに描いてる漫画って感じ!by いちかいち-
うーん、、
やっぱり育った環境は大切だなって思ったのと
いくらなんでも女の子と男の子の赤ちゃんを間違えることはないんじゃないかなあ、。とby ゆめ12345-
ストーリーははちゃめちゃでありえないことばっかり起こるけど、絵がうまくてテンポも良いのですごくスッキリ読めます。
by shiori0505-
設定がな、、
漫画だとしても、異性の赤ちゃん取り違えるというのは付いてるものもあるわけだし、無いとは思う。
でもストーリー自体が暗くて重たい感じではないので、救われるかな。by らららんどりーむ-
色々と
色々、急展開!なかなかないお話ですが、THE少女マンガ!という感じで、楽しめる作品です。赤ちゃん取り違え問題がどうなるのかはドキドキしますけど。
by ひまじんちゃん-